对素菜有喜爱的朋友看到这篇菜谱肯定会爱不释手,因为这些家常素菜吃起来都非常爽口开胃

  家常炝菠菜怎么做好吃

15道家常素菜的做法 美厨邦

  原料:菠菜、盐、花椒、干辣椒、油

  炝菠菜做法:

  1. 菠菜洗净放加有盐的滚水中焯熟,捞出沥干水份,拌入少许盐。

  2. 锅内烧热油放入干辣椒,花椒粒爆香,趁热倒入菠菜上拌匀即可。

  香菇韭菜

香菇韭菜

  原料:韭菜、香菇、油、盐、味精、葱

  做法:

  1. 香菇洗净切丝;韭菜切成小段。

  2. 油锅内用少量的葱花爆香,下香菇,多翻炒些时间,下入韭菜合炒,放入适量的盐和味精调味,即可出锅。

  白灼金针菇

白灼金针菇

  原料:金针菇、盐、生抽、朝天椒、小葱、白糖

  做法:

  1. 葱洗净切成葱花;小红椒洗净去蒂切成辣椒圈;金针菇洗净切去根部洗净,锅中水烧开熄火,入金针菇焯水一分钟,捞出沥干水份。

  2.碗里倒入两勺生抽酱油,加一点白糖调匀,将沥干水份的金针菇梳理整齐码在碗中,撒上葱花。

  3. 锅烧热,倒入两勺油。至八成热,转小火下辣椒圈爆香,捞出辣椒圈放在金针菇碗中。

  4. 转大火让锅中油温升高至冒烟,关火,迅速浇在金针菇上,拌匀即可。

  木耳炒白菜

木耳炒白菜

  原料:大白菜、木耳、枸杞子、油、盐、葱、姜、蒜、生抽、淀粉、白糖、黄酒

  做法:

  1. 枸杞清水洗去浮尘,用黄酒浸泡十分钟左右;木耳用凉水泡发,去蒂;蒜切片;葱姜切末;大白菜洗净,切片。

  2. 起锅做油,油热后放入蒜片、葱姜末煸炒出香味,入泡发的木耳翻炒,倒入白菜块,大火快炒两分钟。

  3. 倒入生抽翻炒,倒入黄酒枸杞翻炒,再淋上一点水淀粉,翻炒上浆后调入糖、盐后翻炒均匀即可。

  红烧冬瓜

红烧冬瓜

  原料:冬瓜、盐、鸡精、生抽、老抽、蚝油、白糖

  做法:

  1. 冬瓜去皮去瓤,切成方块。

  2. 热锅下油,油热后下入冬瓜块煎至四面略显金黄后,把冬瓜扒到锅边,中间下少许白糖炒出糖色后和冬瓜块一起炒匀。

  3. 放入盐,适量生抽,老抽,加一小碗水炒匀后盖上锅盖,焖煮至冬瓜到熟。

  4. 再加蚝油,鸡精,大火收汁,起锅撒上葱花即可。

  黄瓜炒鸡蛋

黄瓜炒鸡蛋

  原料:黄瓜、鸡蛋、油、盐、葱

  做法:

  1. 黄瓜洗净切片;鸡蛋打成蛋液,摊熟。

  2. 锅内放底油,葱花爆香,下黄瓜片,放入适量的盐,黄瓜断生放入鸡蛋合炒,撒入味精即可出锅。

  手撕卷心菜

手撕卷心菜

  原料:卷心菜、油、盐、姜、蒜、花椒、干辣椒

  做法:

  1. 包心菜用淡盐水浸泡20分钟,再用流水一片片洗净,撕成大片,沥干水分;辣椒切小段去籽;姜切片;蒜切片。

分类:
 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
相关美食
  • 100道家常菜谱做法
  • 每日一菜50道家常菜谱
  • 15道家常素菜的做法
  • 最好吃的十款家常素菜
  • 21道适合吃米饭的菜
  • 怎么煮泡面简单又好吃,如何煮泡面才
  • 菌子汤的做法,菌子汤如何做
  • 各种小炒做法大全家常
  • 经典湘菜300例