每天做菜,不仅辛苦也苦恼,今天要做怎么菜,明天要煮哪个菜,,于是美厨邦专门整理一篇文章解决这个问题,告诉你家常菜谱的做法大全带图解

  关于家常韭菜炒鱿鱼须怎么做好吃

  鱿鱼须250g,韭菜200g  辅料:葱适量  调料:盐1小勺,鸡精半小勺,生抽2汤匙

每日一菜50道家常菜谱 美厨邦

 

  1.韭菜洗净切段

韭菜炒鱿鱼须的做法步骤1-2

  2.鱿鱼须切成合适的大小,入沸水略微焯烫,待其变得卷曲体积缩小时,就可以捞出了

  3.大葱切碎

韭菜炒鱿鱼须的做法步骤3-4

  4.锅内放油,放入葱花炒香

  5.放入鱿鱼须翻炒

韭菜炒鱿鱼须的做法步骤5-6

  6.放入韭菜翻炒

  7.调入调料,翻炒均匀即可出锅

韭菜炒鱿鱼须的做法步骤7-8

  五花肉焖鱼头

五花肉焖鱼头的做法

  1、五花肉适量,切成厚片备用。小红椒适量,从中间破开,切成辣椒碎备用。草鱼头适量,将草鱼头从中间破开,一分为二,扣去草鱼的牙齿,否则有苦,再剁去鱼鳍。将鱼头装入盆中,加适量的盐拌均后腌制15分钟。

五花肉焖鱼头的做法步骤1

  2、锅烧热,加入适量的油,光锅,锅底撒上少量的盐,避免煎鱼粘锅,将鱼头下入锅中,分两次将鱼头煎完。转动锅子小火慢煎。一面煎好后,将鱼头翻面,煎另一面。鱼头煎好后盛出备用。

五花肉焖鱼头的做法步骤2

  3、锅烧热去油,光锅,下入五花肉片小火煸炒,煸出五花肉的油份,煸出五花肉的香气,煸香后,下入大蒜子、姜片、小米椒粒、小红椒碎小火煸炒,煸干辣椒的水气,煸出所有辅料的香气。加入适量的高汤一起煸炒,炒出辣椒的甜味和香气。加入一勺郫县红油豆瓣酱、2勺老干妈豆豉辣椒酱一起煸炒,直到酱料炒香。

分类:
 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
相关美食
  • 100道家常菜谱做法
  • 每日一菜50道家常菜谱
  • 15道家常素菜的做法
  • 最好吃的十款家常素菜
  • 21道适合吃米饭的菜
  • 怎么煮泡面简单又好吃,如何煮泡面才
  • 菌子汤的做法,菌子汤如何做
  • 各种小炒做法大全家常
  • 经典湘菜300例