小炒菜对火候对炒菜技巧要求比较高,但平常又必须做这些菜,那什么办呢,可以先来学习这篇各种小炒做法技巧大全,包你可以很快就学会

  各种家常金牌蒜香骨怎么做好吃

  基本材料 原料:猪肋骨

  调料:海鲜酱,沙茶酱,老抽,生抽,蚝油,味精,白糖,干辣椒,蒜茸。

  1、猪肋排改刀成12厘米的长段,用清水漂去血水

  2、用调料腌制2小时(海鲜酱,沙茶酱,老抽,生抽,蚝油,味精,白糖)以上。

  3、油烧到二成热,把排骨放入锅中,油温由低至高慢慢炸制,至肋排成熟、外皮结壳取出沥干油。

  4、再在锅中放入蒜茸、干辣椒炒出香味,再放入肋排稍炒,加上调料,装盆即可。

  1、酸辣土豆丝:

  制作工艺

  1. 将土豆削皮,切细丝,泡在水中洗去淀粉,既能避免其变黑,又能使其在炒烧时保持白嫩、爽脆。炒前捞出,沥干水分。

  2. 青、红辣椒去籽、蒂,切成细丝,干辣椒切丝。

  3. 炒锅上火,加入花生油烧热,放葱丝爆锅,加入干辣椒炒香,再加入青红椒丝、土豆丝,炒至八成熟时加入精盐、味精调 味,再淋上香油和香醋,炒熟即可。

  2、红烧茄子:

  1 把茄子洗净去掉头尾,切成滚刀状,泡在清水中,捞起沥干水后洒少许淀粉拌匀。葱去头尾洗净,切成段。

  2 猪肉洗净切片,剁成泥后,加1/2汤匙酱油、1汤匙生粉、1/2汤匙油和1/3汤匙鸡粉拌匀,腌制10分钟入味

  3 倒3汤匙油进锅烧热,倒入肉末炒散,直至肉色变白后捞起待用。

  4 继续加10汤匙油,爆香葱段,放入茄子开大火快速翻炒,加5汤匙水炒至茄子出水变软,约5~6分钟。

  5 倒入之前炒好的肉末炒1分钟后,洒1/3汤匙盐、1/5汤匙鸡粉和1/2汤匙酱油调味,就可起锅啦!

  3、鱼香茄子:

  原料:

  茄子 2条, 肉丝少许.

  姜, 蒜, 葱, 辣豆瓣酱, 醋, 糖.

  制法:

  1. 将茄子洗净沥干,切成小圆段备用。大蒜洗净切末、葱洗净切成葱花,

  姜切末备用。把醋, 糖, 芡粉放入碗中, 加水备用. 注意: 碗中先放糖,

  再放醋. 醋放到和糖一样平.

  2. 将油加热后,放入茄子段炸软成金黄色时,捞起将油沥干。

  3. 将姜, 蒜, 葱爆香后,倒入肉丝,再倒入炸好的茄子拌炒一下,再加入碗中

  的调料拌炒, 即可盛入盘中。

  4、青椒炒鸡蛋:

  做法:1.把青椒用清水洗净,去籽切成细丝。将鸡蛋打在碗里,用筷子搅散开。

  2.锅内放油(40克),烧热,将蛋汁倒入,炒好倒出。

分类:
相关美食
  • 100道家常菜谱做法
  • 每日一菜50道家常菜谱
  • 15道家常素菜的做法
  • 最好吃的十款家常素菜
  • 21道适合吃米饭的菜
  • 怎么煮泡面简单又好吃,如何煮泡面才
  • 菌子汤的做法,菌子汤如何做
  • 各种小炒做法大全家常
  • 经典湘菜300例