牛奶布丁的做法简单,主要是以鸡蛋,牛奶、布丁为主材制作而成,是一道夏日营养爽口甜品。在家就可以快速完成。那么怎样自制牛奶布丁好吃呢?美厨邦分享多种牛奶布丁不同口味的超简单做法,想吃哪款做哪款~

自制简易版牛奶布丁的做法最简单 美厨邦

 

 

  布丁历史由来

  布丁,食物名,英语pudding的译音,亦有称作“布甸”。西餐食品,用面粉、牛奶、鸡蛋、水果等制成。布丁有很多种:鸡蛋布丁、芒果布丁、鲜奶布丁、巧克力布丁、草莓布丁等。布丁不仅看上去美味,吃起来更好,布丁也是果冻的一种。

  布丁是一种英国的传统食品,它是从古代用来表示掺有血的香肠的“布段”所演变而来的,今天以蛋、面粉与牛奶为材料制造而成的布丁,是由当时的撤克逊人所传授下来的。中世纪的修道院,则把“水果和燕麦粥的混合物”称为“布丁”。

  这种布丁的正式出现,是在16世纪伊丽莎白一世时代,它与肉汁、果汁、水果干及面粉一起调配制造。17世纪和18世纪的布丁是用蛋、牛奶以及面粉为材料来制作。

  一、自制超简单牛奶布丁

  食材:牛奶粉3包;白凉粉45g;清水3碗

  步骤:

  1. 准备好材料. 在锅里倒入奶粉和白凉粉

  2. 加入清水. 煮至沸腾即可,记住边煮边搅拌

  3. 煮好后放入容器里

  4. 放凉后放入冰箱冷藏室冻冷即可

  小贴士:

  很多人问要如何量这水呢,其实我这里的是3包奶粉水的量,我们冲一包牛奶粉一般是冲1碗水,三包我就量入了三碗水,一碗水的量大概是250ml,那么三碗水就是750ml,其实白凉粉50g的量可以用1000ml的水做出凉粉,也就是4碗水的量哦

          二、爽爽滑滑焦糖牛奶布丁

爽爽滑滑焦糖牛奶布丁  
爽爽滑滑焦糖牛奶布丁

  这是材料,很简单的吧

  材料:“日清”牛奶布丁粉 1盒鲜牛奶 2盒(共400cc)鸡蛋 1只(只用蛋黄)

  做法:1. 布丁料里有配好的糖浆,先倒在成型的容器(我用的是小杯子)里垫底。2. 将牛奶,蛋黄,和布丁粉在小锅里混合,用搅拌器搅均匀。3. 加热混合的材料,沸腾后用小火再煮1分钟,煮的时候要不断地搅拌。4. 煮好后倒入放好糖浆的容器,稍凉。5. 放入冰箱,冷藏1个小时以上就大功告成啦!^_^

爽爽滑滑焦糖牛奶布丁

  鸡蛋要记得只能用黄哦

爽爽滑滑焦糖牛奶布丁

  焦糖在杯子里垫底。

爽爽滑滑焦糖牛奶布丁

  把煮好的布丁液倒进杯子里。

爽爽滑滑焦糖牛奶布丁

  看到了吧?焦糖在下面哦

爽爽滑滑焦糖牛奶布丁

  放进冰箱冷藏一个小时以上

爽爽滑滑焦糖牛奶布丁

  反扣在碟子上就大功告成啦!

  三、牛奶布丁的6步做法

  主料:鸡蛋 2个, 白糖 35克,牛奶 250ml

  调料:柠檬汁 几滴

  做法步骤

  1

  鸡蛋和白糖放入大盆中用蛋抽完全打散。

  2

  牛奶倒入小奶锅中,加热到边缘有泡泡关火。

  3

  把牛奶滴入蛋液中,边滴边搅拌(牛奶一定要很少量的滴入蛋液,否则会把蛋液烫熟)

  4

  全部牛奶加入后,滴入几滴柠檬汁,搅拌均匀后,用筛网过滤两次蛋液。

  5

  过滤好的布丁液倒入小盅,表面蒙上保鲜膜,用牙签扎一些小孔。

  6

  老板蒸箱设置到蛋类模式,时间设置15分钟即可。蒸完取出用草莓装饰下即可。

 

 

04.png

  四、桂圆牛奶布丁的做法---治疗失眠的菜谱

  桂圆牛奶布丁,主料是桂圆、鸡蛋、牛奶。桂圆益心脾补气血,鸡蛋滋阴养血、补中益气。 这几样食材的组合,我个人觉得最大的功效是宁心安神,适用于失眠、神经衰弱等症。 糖的量我放的很少,喜甜的就再多放些,也可以不放。

  香甜柔滑的布丁,撞上肉质甜蜜的桂圆,会擦出怎样的火花呢。

  材料: 桂圆......6颗  牛奶......300ML  鸡蛋......2只  糖......10g

  做法:

  1、鸡蛋打散,牛奶和糖搅匀,倒入小锅里小火加热至牛奶温热,糖能化开即可。

  2、桂圆用温水洗净,煮10分钟左右,捞出。

  3、牛奶和打散的鸡蛋混合,搅拌均匀,用细网过筛,加入煮好的桂圆。

  4、烤盘里倒入热水,隔水烘烤150度30分钟。没有烤箱的就有蒸的方法蒸熟一样好吃。

夏日抹茶牛奶布丁(吉利丁版)的做法

  五、夏日抹茶牛奶布丁(吉利丁版)

  主料:牛奶200克 ,抹茶粉3-5克,吉利丁片5克, 砂糖10-15g

  夏日抹茶牛奶布丁(吉利丁版)的做法步骤

夏日抹茶牛奶布丁(吉利丁版)的做法图解1

  1. 将牛奶和砂糖放入锅中煮到砂糖融化,牛奶的边缘有小气泡即可。注意牛奶不能烫手,不然吉利丁会失效,后面就凝固不起来了。

夏日抹茶牛奶布丁(吉利丁版)的做法图解2

  2. 吉利丁片泡在冰水里直到软化后捞出,挤干水分。ps:吉利丁片换成吉利丁粉也是可以的,不过吉利丁粉需要先要用两勺冷水调开,然后再隔热水融化,再放入牛奶中混合。

夏日抹茶牛奶布丁(吉利丁版)的做法图解3

  3. 将软化后的吉利丁片放入牛奶中混合直到吉利丁片融化即可。
 

 

自制简易版牛奶布丁的做法最简单 美厨邦

 

  4. 取三勺左右的牛奶和抹茶粉先混合均匀,如果直接和所有牛奶混合很容易有抹茶粉颗粒。

 

夏日抹茶牛奶布丁(吉利丁版)的做法图解5

 

分类:
相关美食
  • 100道家常菜谱做法
  • 每日一菜50道家常菜谱
  • 15道家常素菜的做法
  • 最好吃的十款家常素菜
  • 21道适合吃米饭的菜
  • 怎么煮泡面简单又好吃,如何煮泡面才
  • 菌子汤的做法,菌子汤如何做
  • 各种小炒做法大全家常
  • 经典湘菜300例