想必家家都必备了高压锅,生活中我们经常也会用到高压锅来烹饪食物,不管是炖汤,做菜,还是蛋糕等都会用到高压锅,简单方便又快捷。有些人喜欢用高压锅炖鸡,炖鸡汤有很大的营养,给人体带来补益的作用,那么高压锅炖鸡有哪些做法呢?高压锅炖鸡的具体步骤如下。

高压锅炖鸡的做法大全,好吃的详细做法 美厨邦

01.png

        高压锅炖鸡的不同做法分享  

  一、高压锅香菇炖鸡的做法

   香菇 油 盐 姜 鸡肉。 

  1.将一切食材和调味料都准备好,待用 2.鸡肉宰杀处置好后放入水里,焯去血水后控干水 3.香菇洗清洁后切成片,锅烧热之后倒入茶油,然后放入鸡肉不断的翻炒

  4.然后放入香菇继承翻炒,放入少许盐调味 5.倒入可以沉没鸡肉的净水,然后一起倒入高压锅里 6.盖好锅盖,大火煮之后转成小火,炖煮半小时就可以了。 

  倡议人人用茶油翻炒鸡肉,这样味道才会香,并且还会迥殊滋补哦;并且倡议人人用土鸡,味道好营养高。

02.png

  二、高压锅炖乌鸡汤

  主料:乌鸡450g。 辅料:红枣6个,盐适量,薏米适量,姜适量,枸杞适量。

  1、红枣,薏米洗净,温水略泡。 2、生姜3片。3、枸杞洗净。4、乌鸡切成小块。5、入沸水锅飞水。6、捞出至炖盅。7、加红枣,薏米。8、放入姜片。9、加水。10、盖好炖盅盖,入高压锅,加盖大火上汽后转小火续煲50分钟。

  11、揭开盖子,放入枸杞,加少许食盐,再煲10分钟即可。12、一道养血又滋补的汤水煲好了。

  小贴士

  1、枸杞起锅前十分钟左右再放更好。

  2、乌鸡飞水后用冷水洗净浮沫,煲出的汤更清亮。

  乌鸡汤有补血养颜、强壮身体、滋补肝肾、益气补血、滋阴清热、调经活血的作用。主要做法有乌鸡白凤汤、乌鸡天麻汤、五彩乌鸡丝、补品三套禽、五味乌鸡补血汤等。

   三、高压锅炖鸡怎么炖营养

  准备食材:老母鸡1只、香菇10朵、食盐、生姜、色拉油。 

  1.老母鸡宰杀清理后,用沸水焯掉血水控干斩块。2.香菇泡发沥干,切成小片。3.锅内加油烧热,下鸡肉、香菇翻炒。4.加适量食盐调味后,加生姜片、开水煮沸。5.将开锅的香菇鸡肉汤倒入高压锅中。

  6.设置好高压锅,小火炖半小时即可。

  高压锅炖鸡的禁忌:高压锅炖鸡虽然让鸡肉的营养更好的析出,但是如果时间过久,反而会破破坏其中的营养。在用高压锅炖鸡时要注意烹饪时间。

  不同的高压锅炖鸡

  如果是用普通汤锅炖的话,水要多加些,不可中途添水,否则汤就不醇香了;大火炖10分钟,然后小火炖1个小时(嫩鸡,如炖老母鸡时间要延长一倍),调味即可;

  还可以用有盖的陶瓷容器隔水炖(这种炖法味道最醇,是粤菜常用的炖法),将加好料的容器盖盖放入蒸锅中,有条件的可用纱纸湿水封在容器上(要先调好味道),大火蒸2个小时左右即成;

  如果使用汽锅炖,则不用放水,靠蒸汽凝结成汤水,味道很是浓香醇厚,炖法和隔水炖相类似;注意事项:无论使用何种炖法,最好将鸡油清除再炖,以免太油腻。

  四、电高压锅无水炖鸡

  食材用料:鸡1只,胡萝卜6个,香菇150克,玉米油25克,老抽15克,生抽20克,料酒15克,白酒20克,干花椒粒5克,生姜1大块,蒜头1大个,,虾米粉5克,香葱4根,十三香粉10克 

  1.准备材料,洗净待用2.准备味料3.泡发香菇4.锅内放适量的水,放入花椒,香叶,煮开,加入鸡,煮开,加入白酒 5.捞出沥干水份,加入除香葱和虾米粉外的所有调料,腌制20分钟

  6.胡萝卜切块(大块就行)放底部,放入腌制好的鸡,表面放香菇  7.高压锅煮15分钟。8.卸压后开锅,放入虾米粉9.装盘,洒香葱

压力锅炖柴鸡

  五、压力锅炖柴鸡

  主料:柴鸡1只

  辅料:油适量, 盐适量,料酒适量,醋适量,酱油适量,辣椒2个,蒜瓣4个,小葱2颗,桂皮适量,大料适量  

压力锅炖柴鸡的做法步骤1

  1.贮备食材,花椒,大料,料酒,醋,酱油,盐,蒜,辣椒,葱

压力锅炖柴鸡的做法步骤2

  2.将鸡剁成块状

压力锅炖柴鸡的做法步骤3

  3.焯水,鸡比较容易熟,味道也会比较好

压力锅炖柴鸡的做法步骤4

  4.可以来些土豆块,这样也会不错的

压力锅炖柴鸡的做法步骤5

  5.将所有东西和食材放入压力锅内

压力锅炖柴鸡的做法步骤6

  6.放入适量的水

压力锅炖柴鸡的做法步骤7

  7.将压力锅的体验按钮转到肉鸡一档,即可开始工作

高压锅黄花炖鸡的做法

   六、高压锅黄花炖鸡

  用料:

  【荣丰庄园】冬枣果园散养老母鸡 一只(两斤)

  大荔特产黄花菜 100克,木耳 50克,杏鲍菇 六根,花椒叶、葱 两段,

  姜 一块,干花椒 半汤匙,白酒 一汤匙,盐\老抽\生抽\五香粉\料酒\食用油 按量

  高压锅黄花炖鸡的做法

  原料图。木耳黄花菜泡发。

高压锅黄花炖鸡的做法 步骤1

  锅里烧水,加干花椒,煮开。放入切块的鸡焯水煮开,加入白酒再次煮开,捞出冲冷水。

高压锅黄花炖鸡的做法 步骤2

  鸡肉沥干水。

高压锅黄花炖鸡的做法 步骤3

  木耳撕小朵,杏鲍菇切滚刀块。姜切块。

高压锅黄花炖鸡的做法 步骤4

  鸡肉加所有调料拌匀腌渍10分钟。

分类:
相关美食
  • 100道家常菜谱做法
  • 每日一菜50道家常菜谱
  • 15道家常素菜的做法
  • 最好吃的十款家常素菜
  • 21道适合吃米饭的菜
  • 怎么煮泡面简单又好吃,如何煮泡面才
  • 菌子汤的做法,菌子汤如何做
  • 各种小炒做法大全家常
  • 经典湘菜300例