榴莲壳怎么吃:

  一、榴莲壳粉泡水喝可排除体内重金属

  被视为垃圾的榴莲壳获得废物利用,研发成可食用的有机粉状,有消除人体积藏的有毒重金属功能,提升人体体质,可防范人体细胞异变,特别是癌细胞。它是由马来西亚理科大学工业科技院副教授阿兹哈所研发,即从榴莲内壳,即白色内壳部份,经过提炼后产生有机的粉状,食用后对消除体内重金属有很大的作用。

  食用榴莲壳提炼的粉状后,最易排出体外是铜、其次是铅。服食方法是每天1至2克,可掺拌开水或果汁一起饮下。如果是常暴露在重金属环境的人士,份量可增加5至10克。这项研发成果好处良多,如可以解决数以万吨计的榴莲壳问题、研发产品可排除体内的重金属等。

榴莲壳怎么吃 美厨邦

  二、榴莲壳煎盐水喝可降火

  榴莲虽富含纤维素,但它在肠胃中会吸水膨胀,过多食用反而会阻塞肠道,引起便秘。若闻到果肉味浓有酒精味,很可能已变质,就更加不能食用。当我们吃了榴莲感到上火的时候,可以用榴莲壳煎盐水喝,因为榴莲壳可以降火解滞。

  三、榴莲壳炖汤喝

  1、榴莲壳煲排骨

  原料:上排一斤,榴莲壳半个,盐少许。

  排骨沸水氽一下 ,用刀将榴莲壳上的白瓤割下来,切成小块。将排骨和榴莲瓤一起放进高压锅里。大火,上气后十分钟就可以,出锅时加点盐即可。

  汤汁为奶白色,有些淡淡的榴莲味道。

  2、榴莲壳玉米大骨汤

  原料:榴莲壳、猪骨、玉米、葱段、姜片

  榴莲壳取白瓤,猪骨焯烫一下,放入冷水中冲洗干净杂质,沥干水分待用。把所有材料放入煲中,放入足够的水,大火煮沸,

  转小火继续煮1小时左右,关火,放入盐调味即可。

榴莲壳的吃法

  3、榴莲壳煲鸡

  原料:榴莲壳、老鸡半只、猪肉2-3两、蜜枣2个。

  把榴莲白瓤取出来,切块。老鸡和猪肉洗净、飞水。水开以后,把全部材料放进去猛火煲20分钟,慢火煲1个小时左右就OK了。喝的时候放点盐就行了。

  现在你知道榴莲壳怎么吃了吧,如果你喜欢吃榴莲的话那么千万不要把榴莲壳扔掉,榴莲的全身都是宝呢。

分类:
相关美食
  • 车厘子的功效与作用,车厘子的适合
  • 榴莲壳怎么吃
  • 百香果的保存,鸡蛋果怎么催熟
  • 榴莲如何催熟,催熟榴莲的方法技巧
  • 桃驳李的功效与作用
  • 贡梨的功效与作用
  • 葡萄上的白霜是什么
  • 槟榔是什么
  • 桔子的保存方法,冬季桔子如何保存