鱿鱼 墨鱼 章鱼 乌贼的味蕾区别

    发布:meiku, 时间:2015-01-16 16:01, 来源:美厨邦
    手机版第60168篇

   章鱼、墨鱼、花枝、鱿鱼、透抽、乌贼……听起来都是口中吃货的美味,可却也让人迷糊。吃货们纠结这些美味究竟是不同的种类呢,还是仅仅是叫法上的不同。其实他们是有区别的:

鱿鱼 墨鱼 章鱼 乌贼的味蕾区别      美厨邦

  章鱼 ,又名八爪鱼,肉很肥厚。章鱼含有丰富的蛋白质、矿物质等营养元素,与颇与墨鱼相似。可与猪肉猪蹄花生、大枣之类配用。煮食、炖食或炒食。是中西饮食中极具造型感的美味。

  透抽 ,又名剑尖枪乌贼也称为真锁管,也叫软翅,产自台湾基隆海域。当地渔民喜欢这种美味,秋冬是透抽最肥硕的季节。

  花枝 ,其实就是乌贼,又称墨斗鱼或墨鱼。乌贼遇到强敌时会以“喷墨”逃生。花枝的肉鲜美,它的墨囊里边的墨汁可加工为工业所用,墨囊是一种药材,墨汁更是西班牙海鲜饭黑饭的独门原料。

  鱿鱼 ,也称枪乌贼,营养价值很高,是名贵的海产品。提起鱿鱼,不少人想到的往往是鱿鱼丝、烤鱿鱼。其实,它的食用范围相当广泛,干制、鲜食均可。像意大利人的鱿鱼圈、鱿鱼片,日本人的鱿鱼饭、鱿鱼面等,都是非常经典的吃法。

  锁管 ,也叫小管枪乌贼,浅水鱿鱼,鱿仔。一般夜里会浮游到水表进行觅食,口感不及鱿鱼有嚼劲,但是鲜味不逊色。

分类:
相关
热门