怎样炸汤圆不爆 美厨邦

  元宵佳节或是冬至的时候,许多人都会吃上一份汤圆。因为这样,意味着团团圆圆。汤圆的做法也丝毫不单调哩!除了可以煮成糖水,汤圆还可以用来油炸。可是,油炸汤圆的过程并不容易。

  有人说,炸汤圆的时候,油花四溅,看着真可怕,炸个汤圆而已呢,还得搞得自己全面武装,跟打仗似的。也有人说,炸汤圆的时候,汤圆很容易会爆肚子,然后馅料就跑出来了。

  那么,怎样炸汤圆不爆呢?

  有经验的网友表示,这有几个小窍门。

  1、可以在将汤圆拿去油炸之前,先用牙签扎几个小孔,这样,油炸的过程中汤圆得以透气,就不会因为膨胀而崩裂了。

  2、可以将汤圆放入锅中稍微加热煮熟,然后再扎几个小孔,这样更有保障性。

  3、油如果太热,汤圆也会爆裂。因此,油五成热的时候就可以放入汤圆了,用小火慢炸,汤圆会更好吃。

  4、可以在油里放少许盐,并且,要注意汤圆不要沾有水分。无论油炸什么东西,沾了水,就会油花四溅了。

  5、下锅之前,在汤圆表面滚上一层淀粉,这样也可以有效防止爆裂哦。

  特殊提示:

  1.大家在炸汤圆的时候一定要用小火炸,而且油也不可以特别热,温油小火慢慢炸。

 

  2.汤圆放入油锅之前,要先准备好干净的牙签,再沾一些水,然后在汤圆中扎一个小洞,但的别扎的太深,太深会导致馅流出,这样就可以成功预防汤圆炸的视乎裂开。

家常汤的100种做法

分类:
相关美食
  • 怎样炸汤圆不爆
  • 炖羊肉汤放什么调料
  • 如何炸汤圆?怎样炸汤圆不崩
  • 炖羊肉不能放什么调料
  • 鸡蛋怎么煮不会爆开?
  • 蒸馒头小窍门
  • 煮饺子鲜美的诀窍
  • 如何做不油腻的红烧茄子
  • 蒸蛋的技巧,蒸蛋如何做到又滑又嫩