教你百变儿童料理,鲜莓优格杯的做法      美厨邦

   1、上海小笼包

  原料:面粉100 克、水50 克、猪油10 克、蟹肉50 克、香葱、盐、姜、糖、胡椒粉。

  做法:

  1. 面粉用水和成面团,分剂擀成包子皮。

  2. 蟹肉、香葱、姜剁碎,与猪油一起调匀,放盐、糖、胡椒粉调成馅。

  3. 皮上方馅儿包好后上锅大火蒸10 分钟即成。

2.jpg

  2、海南鸡饭

  原料:三黄鸡1 只、草菇60 克、豆皮10 克、豆芽200 克、芥蓝100 克、泰米200 克、香茅0.5克、姜20 克、糖5 克、辣椒酱10 克。

  做法:

  1. 鸡去杂洗净,将鸡骨与肉剔开。鸡胸肉煮熟待用。鸡骨加豆皮、草菇炖成鸡汤,最后放进油菜心煮熟盛进汤碗。

  2. 米洗净,放盐和几滴鸡油、姜丝煮熟成饭。

  3. 炒锅上火放油烧热,放豆芽和芥蓝炒熟,放盐调好味盛在碗底。煮熟的鸡胸肉切条盛在菜上。

  4. 新鲜香茅、糖、辣椒酱、姜一起打碎做成辣椒酱配鸡蘸食。

3.jpg

  3、鲜莓优格杯

  莓类非常健康,不光女人们钟爱,孩子们也是喜爱无比,加上酸酸甜甜的酸奶,简直就是不可抵挡!

  原料:草莓20 克、蓝莓20 克、树莓20 克、蜂蜜15 毫升、低脂酸奶100 毫升、薄荷叶1 片。

  做法:

  1. 各种水果清洗干净,草莓切小丁,用厨房用纸吸干水分,装进玻璃杯中。

  2. 将蜂蜜和低脂酸奶倒在一起混合均匀,浇在杂莓上。最后点缀薄荷叶。

4.jpg

  4、菠菜奶油沙司+ 煮鸡蛋和马铃薯

  原料:菠菜150 克、奶油50 毫升、面包碎屑10 克、鸡蛋1 只、小土豆50 克、迷迭香5 克。

  做法:

  1. 菠菜焯水捞出,与奶油一起煮熟,装盘,撒上面包糠。

  2. 迷迭香洗净剁碎,小土豆洗净对半切开,与迷迭香碎拌匀入锅煮熟。鸡蛋煮熟去皮对半切开,摆在一边。

分类:
相关美食
  • 4款深受儿童喜爱的菜谱,香酥南瓜饼
  • 高中生三餐营养食谱大全
  • 学生早餐食谱大全及做法
  • 16款宝宝夏季开胃菜谱大全
  • 高中生营养晚餐食谱
  • 2岁半:开花发糕怎么做
  • 高考早餐食谱大全及做法
  • 高考生补脑营养食谱大全及做法
  • 儿童餐的创意做法