通心粉的家常做法大全 美厨邦

通心粉

 

蕃茄通心粉

 

  蕃茄通心粉

  材料

  洋葱1/2个,蕃茄1个,蛋3个,义大利通心粉100g,奶油28g,盐适量,糖适量,黑胡椒粗粉适量,鲜奶100㏄,白酒10㏄,起士粉适量

  做法

  1.将义大利面煮至7分熟,捞出拌少许橄榄油备用。

  2.热平底锅放入奶油,以中火将洋葱、蕃茄和打散的蛋液一起拌炒,加入盐、糖、黑胡椒粉调味,再加入作法1的面条、鲜奶、白酒一起拌炒3分钟,最后撒上适量起士粉即可起锅装盘。

美味通心粉早餐

  美味通心粉早餐

  材料

  通心粉,火腿肠,生菜,清水少量,生菜几片,酱油,盐

  做法

  1.通心粉先轻轻洗一下,火腿肠切丁备用。

  2.下油热锅,把火腿爆香下通心粉翻炒几下加少量清水煮至通心粉软熟再洒几片生菜炒至断生加入酱油、盐调味即可 。

奶酪焗肉酱通心粉

  奶酪焗肉酱通心粉

  材料

  通心粉250g,马苏里拉适量,瘦肉50g,番茄1个,洋葱1/4个,番茄酱2汤匙

  做法

  1.通心粉用水泡软,瘦肉、洋葱、番茄切小丁;热油锅爆香洋葱丁;放入瘦肉丁,煸炒至变色;加入番茄丁,煸炒

  2.加入150ml清水,加盖中火煮;番茄软烂后加入番茄酱;放盐、糖调味,大火收汁至浓稠

  3.水开后放入通心粉,放油、盐煮熟,沥干水分装入烤盘;铺上番茄肉酱;马苏里拉切丝铺在最上面,撒上一点黑胡椒粉;放进烤箱上层,不预热,开200度焗至奶酪融化表面金黄即可

奶油焗通心粉

  奶油焗通心粉

  材料

  主料:用料可随喜好调配通心粉,青椒,洋葱,玉米粒,红萝卜,火腿丁,超市买的creamsaup简易料理包,也可添加如虾,蛤,花枝等海鲜类。

  做法

  将通心粉煮九分熟(吃起来有点硬又不太硬),在水里可加一点点盐防止备用时因冷却而沾粘在一块,别煮过熟唷,因为之后还有要经过一道烤的手续,且食物会有后熟现象。

  煮好捞起过冷水备用。

  用butter(黄油)先炒香洋葱丁(没有butter用炒菜油也行,只是butter会比较香)。

  洋葱稍微炒香后再加入其余的配料炒熟。

  我用的是浓汤料理包所以我把水的份量减少(1.5~2碗),就会有浓稠酱汁的效果。

  酱汁小火滚后加入刚刚炒好的料。

  再把剩余的酱汁均匀覆盖在上面。

  把青椒、洋菇排好。

  铺上一层批萨用起司,我很喜欢起司牵丝的口感,所以我都加好多:)之后进烤箱烤到表面起司上色即可(我都烤的微焦)。

  成品。

荷兰豆通心粉

  荷兰豆通心粉

  材料

  通心粉,荷兰豆,西红柿,皓月小红肠

  做法

  开始煮通心粉,大火煮10分钟,冷水冲一下。备用

  爆锅,炒西红柿和肠,2分钟后,放通心粉,荷兰豆,再炒开,调味,洒了一点黑芝麻,

  即可。

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 13款简单住家菜的做法
  • 微波酸辣土豆丝
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 红烧茄子的7种做法