带鱼怎么收拾 带鱼怎么洗

    发布:mei09, 时间:2015-08-21 17:44, 来源:
    手机版第101828篇

 

带鱼怎么收拾 带鱼怎么洗 美厨邦

 

鱼的做法大全

  带鱼怎么洗 带鱼怎么收拾

  1、收拾带鱼的工具

  大家平时在家收拾和清洗带鱼时,需要准备一些工具,需要准备一幅橡胶手套,一个剪刀,一个清洁球,以及一个水盆。

  2、把带鱼冷冻以后再收拾

  大家收拾带鱼时,最好不要难带鱼化冻,如果它已经全部变软,则可以再把它放入冰箱冷冻一下,不过在冷冻时不要把它们粘一起。把冻好带鱼拿在手中,它不会发软,这时戴上手套,用剪刀把带鱼的头部斜着剪掉。再从去掉鱼头的地方,用剪刀把带鱼的肚子划,把里面的内脏全部去掉。

  3、带鱼怎么洗

  把带鱼收拾干净以后,就可以开始洗带鱼了,洗带鱼时它外表的磷片是很难去除了,这时可以把处理好的带鱼放在盆中,倒入一些开水,然后再拿起清洁球,清清的刷洗带鱼的表面,这时就会发现带鱼表面的鳞一下子就去掉了,把它们去除干净以后再用清水把带鱼表面和腹部开的口子全部洗净就可以了。洗好以后剪成段状,就可以按自己的口味去烹调食用了。

  带鱼怎么洗:将新鲜的带鱼去头处理好后,剪开带鱼的腹部,再切换层段,冷冻的带鱼就提前从冰箱取出,然后再解冻,将内脏去掉后冲洗干净,黑膜一定要清洗干净,再切成段后冲洗干净就可以了。

     延伸阅读: 带鱼身上的"银粉"能抗白血病和胃癌

分类:
相关美食
  • 食物相克表,食物相克表大全
  • 带鱼怎么收拾 带鱼怎么洗
  • 图解洗墨鱼仔的正确方法
  • 法式千层蛋糕的热量
  • 菠菜的保存方法,菠菜的储存方法
  • 史上最全:热量高的各类食物排名表
  • 苜蓿草吃法,苜蓿菜的功效与作用
  • 10个步骤教你如何吃螃蟹(吃完的蟹
  • 毛肚是什么