栗子黄焖鸡是哪个地方的菜

    发布:mei07, 时间:2015-09-12 17:13, 来源:
    手机版第107454篇

   栗子黄焖鸡是哪个地方的菜 美食菜谱

  栗子黄焖鸡是哪个地方的菜系呢?这道菜具体来说是一道上海菜,从地域上面分析似乎不在八大菜系之列,但其实我们也可以把它归类于是江苏菜,因为很多用料和口味上面是很接近的,栗子黄焖鸡口味细滑,营养十分丰富,可以说是一道很滋补的家常菜。

 

栗子黄焖鸡是哪个地方的菜 美厨邦

栗子黄,焖鸡

  栗子黄焖鸡做法

  主料:童子鸡(500克)栗子(鲜)(250克)

  辅料:淀粉(蚕豆)(3克)

  调料:猪油(炼制)(50克)白砂糖(10克)小葱(15克)姜(5克)黄酒(15克)香油(15克)酱油(40克)

  做法:

  1.将栗子用刀切成两半,放到水锅里煮熟后捞出,趁热剥去壳,放入碗中,取出待用;

  2.嫩光鸡去内脏,洗净去头,切成4.9厘米长、约3.3厘米宽的块;

  3.炒锅烧热,经滑锅后,下入熟猪油25克,放葱段煸出香味,再加鸡块煸炒至外皮紧缩变色后,加姜、酱油、糖、鲜汤,烧制;

  4.烧滚后,用小火焖半小时,至鸡将要酥烂时,将栗子放下去一块焖;

  5.待鸡和栗子都酥透后,将鸡块取出,鸡皮朝下扣入碗里,再把栗子捞出,放在鸡上面;

  6.用碗将鸡和栗子反扣在汤盘中;

  7.将锅中卤汁收浓,加湿淀粉勾芡,淋上麻油,浇在鸡块上即成。

栗子黄焖鸡是哪个地方的菜

  栗子黄焖鸡的营养价值:

  童子鸡:仔鸡鸡肉占体重的60%左右,还有更多丰富的蛋白质和磷酸,所以仔鸡的肉营养价值更高。加上仔鸡的肉里弹性结缔组织极少,所以容易被人体的消化器官所吸收,有增强体力、强壮身体的作用。鸡肉对营养不良、畏寒怕冷、乏力疲劳、月经不调、贫血、虚弱等有很好的食疗作用。祖国医学认为,鸡肉有温中益气、补虚填精、健脾胃、活血脉、强筋骨的功效。

  淀粉(蚕豆):蚕豆中含有丰富的钙、锌、锰、磷脂等,是大脑和神经组织的重要组成成分,并含有丰富的胆碱,有增加记忆力和健脑作用。对于正在应付考试或脑力工作者,适当进食蚕豆可能会有一定功效。蚕豆中的蛋白质可以延缓动脉硬化,蚕豆皮中的粗纤维有降低胆固椁、促进肠蠕动的作用。同时蚕豆也是抗癌食品之一,对预防肠癌有一定的作用。

  栗子(鲜):栗子中所含的丰富的不饱和脂肪酸和维生素、矿物质,能防治高血压病、冠心病、动脉硬化、骨质疏等疾病,是抗衰老、延年益寿的滋补佳品;栗子味甘,性温,入脾、胃、肾经;具有养胃健脾,补肾强筋,活血止血之功效。

分类:
相关美食
  • 满汉全席菜谱108道菜名及满汉全席图
  • 焖面的介绍
  • 莆田民间特色小吃——糯米糕
  • 老虎菜的由来
  • 栗子黄焖鸡是哪个地方的菜
  • 走油豆豉扣肉是哪个地方的菜
  • 民间小吃美食大全
  • 月饼的种类有哪些
  • 冬至吃汤圆的习俗