炖羊肉汤放什么调料

    发布:mei09, 时间:2015-09-29 08:48, 来源:

炖羊肉汤放什么调料 美厨邦

羊肉汤的做法大全

  介绍一款简单方便的新疆清炖羊肉汤:

  一.材料:

  羊肉排骨1000克,葱段100克,鲜姜片100克,花椒粒10克,

  青萝卜、胡萝卜各一个切成一公分滚刀段,

  葱花、香菜抹少许,盐、味精少许。

  二.做法:

  1.羊排切段,锅里放水烧开后,将羊排放入,再开锅后煮5分钟,关火将羊排捞出。这样做是为了将羊肉中的血沫用水滚出。

  2.将锅洗净放入羊排、葱段、姜片、花椒粒,再放水没过羊排三寸左右。大火烧开,改小火炖40分钟。然后将青萝卜、胡萝卜段、盐放入,再炖20至30分钟,关火前放入味精,清炖羊肉汤就成了。

  3.装碗之前,在碗里放入少许葱花和香菜末,再将羊肉汤盛入碗中,这样的羊肉汤很清香,很好吃的。

  答案补充

  乌药羊肉汤的制作材料:

  主料:羊肉(瘦)100克

  辅料:乌药10克,高良姜10克,白芍药25克,香附8克

  调料:姜4克,大葱4克,黄酒3克,花椒1克,白砂糖5克,盐1克

  教您乌药羊肉汤怎么做,如何做乌药羊肉汤

  将乌药、高良姜、白芍、香附、花椒研末,装入纱布袋中,放入沙锅内。羊肉洗净,切小块,入沙锅,加水适量,先以大火煮沸,再改文火慢炖至羊肉烂熟,加入生姜(切大片)、葱(切段)、黄酒、白糖,煮一二沸,取出沙布袋,加入盐即可。

  用法:食肉饮汤。每日1剂。

  小帖士-健康提示:

  效用:温脾散寒,益气补虚。

  冬季养生药膳

  小帖士-食物相克:

  白芍药:白芍药恶石斛、芒硝;畏硝石、鳖甲、小蓟;反藜芦。

  答案补充

  当归羊肉汤

  原料

  羊肉200克,当归20克,生姜50克,葱白段10克,植物油20克,食盐、味精、水各适量。

  制法

  (1)将羊肉洗净,切片;生姜洗净,切片待用。

  (2)炒锅上火,下油,油热后,加入羊肉,翻炒几下,加水、生姜、葱白、当归,旺火烧开,改用文火炖半小时后,加入盐、味精各适量即可。

  特点

  汤鲜肉嫩。羊肉有益气补虚的作用,当归有补血活血之功。二者与生姜、葱相配,可补虚温中、活血祛寒。适风寒感冒患者食用。

  酸菜羊肉汤

  原料:

  酸菜350-500克,嫩羊肉250克,粉丝150克,香菜10克,葱花、盐、味精、酱油、香油、胡椒粉各适量。

  做法:

  1、羊肉洗后切2厘米方片薄块放碗里,倒少许盐、酱油、味精煨上。

  2、酸菜切寸长细丝,坐锅烧水先煮2-3个开后,粉丝,在放羊肉片前把葱花先放羊肉碗里拌一下,下锅后立即停火淋香油,撒香菜末即成。上桌前撒胡椒粉。

家常汤的100种做法

  注:更多食谱请关注汤的做法栏目。

分类:
相关
热门