苜蓿草吃法,苜蓿菜的功效与作用

    发布:mei07, 时间:2015-09-29 09:32, 来源:

   苜蓿草吃法 苜蓿菜的功效与作用

  苜蓿草 别名金花菜、草头;苜蓿为豆科植物紫苜蓿的嫩茎叶,苜蓿的营养价值很高,是我国古老的蔬菜之一。苜蓿中含有大量的铁元素,因而可作为治疗贫血的辅助食品,苜蓿中所含的B族维生素成分,可治疗恶性贫血;此外,苜蓿还含具有止血作用的维生素K,民间常用来治疗胃病或痔疮出血,有些验方用它来治胃或痔、肠出血。另外苜蓿中含有粗纤维,可促进大肠蠕动,有助于大便及毒素的排泄,防治大便秘结和肠癌~

苜蓿草吃法,苜蓿菜的功效与作用 美厨邦

苜蓿草,苜蓿

  用料:苜蓿200g 鸡蛋150g 食盐适量 料酒适量 调和油适量

  做法一:

  1.将金花菜洗净沥干备用

  2.鸡蛋打散备用,先将蛋液炒成蛋末

  3.将金花菜切碎、热锅冷油,倒入金花菜煸炒

  4.稍微变色后,将鸡蛋末倒入锅中一起煸炒

  5.待金花菜完全变色变软后,呛入料酒,撒盐搅拌均匀起锅

  用料:苜蓿250g 食盐适量 醋适量 油泼辣子适量 芝麻油适量

  做法二:

  1.将苜蓿菜摘赶紧后洗净控水

  2.烧一锅水备用,将事先洗好的苜蓿菜倒入锅里

  3.不要盖锅盖,煮2分钟左右即可

  5.准备一盆冷水,煮过水的苜蓿要过冷水

  6.过冷水后控一下,倒入容器中放盐、醋、油泼辣子和香油拌匀即可装盘

  功效与作用:

  1.可防止肾上腺素的氧化,苜蓿花并有轻度雌激素样作用。

  2.女性最佳补品,苜蓿草保持身材的功效远远胜过其它用品。而且苜蓿草是绿色,无公害,是新一代瘦身保健品。

  3.苜蓿草的提取物能抑制结核杆菌的生长,并对小鼠脊髓灰白质炎有效。

  4.苜蓿草是清凉性的蔬菜,进食苜蓿花之后,确能消除内火,尤其在燥烈季节,用苜蓿花以佐膳,功效显著,更胜于西洋菜。

  延伸阅读苜蓿菜的食疗应用

分类:
相关
热门