烤面包温度

    发布:mei08, 时间:2015-12-28 14:10, 来源:美厨邦
    手机版第132844篇

烤面包温度

   烤面包温度 美厨邦

        现在很多人都会在家自己做面包,烤面包也已经很流行了,想吃什么味道的面包自己就可以烤了,而且自己烤的面包还有更特别的味道,大家对于烤面包温度要多了解一些,掌握好温度很重要。

  烤面包的温度取决于面包的种类及烤箱的种类。大土司需要时间长一些,一般用180°C烤45分钟。中土司30分钟,丹麦和大型面包25分钟,小料理面包在12--15分钟左右。除大土司外,其它要在发酵后刷蛋液--装饰表面--烘烤。具体情况还要通过实践去掌握

  无须烤箱的香甜糯米面包

  材料

  糯米粉80克,高粉200克,盐5克,糖20克,酵母粉4克,水170克,麦芽糖5克

  做法

  1.混合以上所有材料揉成扩展状态,进行发酵。

  2.将发酵好的面团分成65G一个。

  3.搓成长条,交叉既可,也可多弄几个麻花劲。

  4.锅内入油,油热后,将面包入内炸一下既可。面包的做法

  5.吃的时候撒点白糖。

  小诀窍

  我是前一天晚上一次发酵后,搓出来形状放到冰箱里进行二次发酵,早上起来入油锅炸一下就可以了.这个面包主要是体现了糯米粉的糯软香甜,贪心的我想如果加大糯米粉的含量是不是会更加好吃,所以有一次我把糯米粉的量给加大了,结果非常的失败!因为糯米粉一点筋度都没有,加大比例就会把面团弄得像一团败絮一样,一点面筋都没有了,可想而知不会成功的,面团直接被我扔垃圾筒里去了。

  (面包机+烤箱)可拉丝的葡萄干土司面包

  (面包机+烤箱)可拉丝的葡萄干土司面包

  材料

  450克模具

  水150克,奶粉12克,玉米油20克,白糖40克,盐2克,鸡蛋1个50克,高筋面粉260克,干酵母4克,葡萄干少量

  面包机和面50分钟,烤箱190度30分钟

美厨邦20151228141210.jpg

  做法

  1、先在搅拌叶上滴几滴油,然后次序是水-白糖-盐-鸡蛋、面粉-奶粉,面粉上戳个洞,倒进酵母粉。

  2、按发面程序,我家的面包机发面程序是和面20分钟+1小时10分钟发酵。看好时间20分钟后回来,不能让它发酵了。(面包机当然也有专门的和面程序,可以根据自己的机子程序设置来和面)PS:开盖揉面,机子不会发烫导致面团提前发酵。

  3、20分钟到,果断长安开始键,关掉面包机,看看面团。起了点筋哦,继续按和面让它搅。这回10分钟就要关掉面包机,再来看看面团。筋已经不错了,应该属于扩展阶段吧!现在倒入剩下的玉米油,按和面团程序。

  4、油进来了,面团变滑,开始有点甩了,开始可以关一下盖子,免得油到处飞。到了10分钟这样,油基本吸收了,把盖子开着搅。

  5、这次不用关程序了,让它一直自动。可以不用理它了,一直给它自己走完程序,20分钟和面完后就自己发酵了。

  6、程序走完面团是发不到2.5倍大的,现在是12月,气温8度,我多等了1个小时后才来看它的,刚刚好,前面发酵的余温之后还继续可以用的。看看发好的面团,我戳了它一个洞,发好了。

  7、接下来就是面包的排气、整形、第二次发酵了。之前我做面包老失败,就是败在排气上,新手往往不注意排气是什么回事,以前我都是把面团用力揉了一会,结果越揉越沾手,一塌糊涂,结果烤出来的面包都是口味发酸,组织是孔状,自己都不想吃。后来看贴发现排气不是用力揉的,而是轻轻拍打,用手背按按,把里面的气泡弄均匀了就好了。别把气泡都弄破,否则面筋弄断就拉不出丝了。

  8、分成2份醒发10分钟左右。

  9、开始整形了,用擀面棍擀长,手法是从中间往2头擀,并铺上准备好的葡萄干。从上往下卷好放入模具,模具要刷上一层油方便脱壳。

  10、放入烤箱开始第二次发酵。我用了2碗开水,期间换了3次水,发酵过程大概1小时左右。水温和时间是根据当时温度来判定的,所以我看有位网友的围脖说的夏天是面包的天下,的确有道理。

  11、发酵好的面团宝宝。我一直觉得面团好可爱,白胖胖弹弹的,好像小婴儿的肌肤。

  12、水拿出来,把烤箱打开,设置到190度30分钟。时间到要及时把面包倒出来,否则模具会产生水汽影响面包的外皮。我就是拿出来晚了几分钟底部就有水汽了。

  13、放置冷却切片装入保鲜袋。

       注:更多美食知识请关注烘焙知识栏目。

分类:
相关美食
  • 教你一分钟学会开酥
  • 怎么揉面容易出膜又不累,手工揉面
  • 烤面包温度
  • 鸡蛋糕的配方
  • 忌廉
  • 在家学做烘焙需要哪些工具
  • 新手和发面判断发酵程度的简单方法
  • 做面包卷怎么样表面不开裂
  • 淡奶油油水分离怎么办,油水分离的