怎么炸带鱼不粘锅

    发布:mei08, 时间:2016-01-04 14:19, 来源:美厨邦
    手机版第134129篇

如何炸带鱼不粘锅?

  怎么炸带鱼不粘锅 美厨邦

         首先简单的介绍一下怎样不会导致炸带鱼粘锅的,原理就是把锅中的水分一定要搽干净,不然就会有粘锅的现象的,还有就是淀粉的量一定要控制好,不然也是会导致粘锅的出现的。

  1.工欲善其事必先利其器,想要煎带鱼不粘锅,首先锅子就得选好。不能用锅底很薄的锅子,那样火力很容易就会穿透锅子将带鱼煎焦了。

  2.锅子在使用之前,要用洗洁精将上面残余的油渍洗干净,然后用干净的布把里面的水分擦拭干净再拿来煎鱼。

  3.如果打算直接煎带鱼,那么处理好的带鱼要用厨房用纸将表面残留的水分吸干,这样放到锅里去煎制的时候才不会粘锅底。

  4.将一个鸡蛋打散后,把切成段的带鱼放入蛋液中,要让带鱼全部都裹上蛋液,然后下锅煎制,蛋液会形成一个保护层,将带鱼完整地包裹起来,不会破皮。

  5.还可以将带鱼块放到干淀粉中,让它均匀地沾上淀粉,或是用面粉也可以,注意取出时稍稍抖把粉抖下去一些,不然太多了会影响口感。

  6.注意要把锅里的油烧热以后再把带鱼放进去,千万不要凉油下锅。煎制时,要等到朝下的那一面已经变成金黄色之后再翻面,不要翻的太早,也不要翻得太频繁,以免鱼肉松散掉下来。

带鱼的做法大全

        注:更多美食知识请关注烹饪技巧栏目。

分类:
相关美食
  • 怎样炸汤圆不爆
  • 炖羊肉汤放什么调料
  • 如何炸汤圆?怎样炸汤圆不崩
  • 炖羊肉不能放什么调料
  • 鸡蛋怎么煮不会爆开?
  • 蒸馒头小窍门
  • 煮饺子鲜美的诀窍
  • 如何做不油腻的红烧茄子
  • 蒸蛋的技巧,蒸蛋如何做到又滑又嫩