百香果的保存,鸡蛋果怎么催熟

    发布:mei07, 时间:2016-01-08 11:21, 来源:美厨邦
    手机版第135341篇

   百香果的挑选

百香果的保存,鸡蛋果怎么催熟 美厨邦

  百香果的外形近乎圆形,如果是奇形怪状的,则是用激素催熟的。百香果要选择果形端正,没有明显外形缺陷或突起的。成熟的百香果表面绿色减退,逐渐呈现红色。采收后存放一段时间后,果皮会出现凹陷现象,此时其果瓤更加香甜。拿到百香果可以先闻一下,优质的百香果应该具有特殊的香味,且香味越浓郁表示成熟度越好,味更佳。

  挑选百香果要挑选果实饱满丰圆的果子。果皮应该顺滑,无皱缩。新鲜清洁而且有重量感,无腐烂发霉者为佳。当然,皮略有皱也是果子成熟的标志,只是不要选已经干扁了的。

  百香果的保存

  百香果在保存上的一些讲究,如果是在通风干燥环境下,可以放一个星期,但尽量让果子的外皮干皱,虽然不好看,但里面的果肉和果汁还是

  另外可以将百香果放在冰箱冷冻室,把果子用保鲜膜一个个包好结冰起来。用的时候就提前解冻,这个方法的百香果保存时间长,但会影响果子的口感。

  鸡蛋果怎么催熟

  鸡蛋果,也就是我们俗称的水果西番莲。鸡蛋果是我们日常比较经常食用并且喜爱的水果之一,在我国的海南等地区,鸡蛋果经常被做成一种小吃,是孩子们日常最喜爱的零嘴之一。而由于鸡蛋果的营养价值丰富,对于我们的正常生命所需来说,可以补充多种营养,为我们身体健康打定良好的基础,所以我们需要更多的区了解鸡蛋果。那么如果为了保存的方便而购买了并未熟透的鸡蛋果鸡蛋果,想要吃的时候怎么去催熟呢?

  鸡蛋果如何催熟

  1、放在18℃左右的温度,因为18℃是鸡蛋果最适宜的生长温度,所以如果将鸡蛋果置于18℃的温度下,可以达到催熟鸡蛋果的效果。

  2、选择一个较为小的密闭空间,将鸡蛋果和熟透的水果放置在一起(苹果、香蕉等),靠着熟透的水果放出来的微量乙烯,就可以达到催熟鸡蛋果的效果,而鸡蛋果的保鲜时间一般只有几天,所以如果要催熟鸡蛋果,尽量尽快食用掉,避免造成浪费,或者食用腐坏的鸡蛋果,对我们的健康造成损害。

  注:更多美食知识请关注水果饮食栏目。

分类:
相关
热门