春节请朋友吃饭都吃啥?来学做6道硬菜镇场面

春节请客食谱大全 美厨邦

  鸡翅早已成为逢年过节饭桌必备的一道菜。然而炸鸡翅太过油腻,不适宜年长者,可乐鸡翅太过偏甜,对小孩子来说是再好不过的,但对大人而言就不那么妙了。与其担心在座诸位的口味需求,不如选择一道口味适中的来试试。

  【招数一:蒜香鸡翅】

  1、取一只碗,倒入生抽,盐,生姜末,黑胡椒粉,香叶,料酒做成腌肉料;

  2、鸡翅反面切几个小口,放入腌肉料内,腌一小时;

  3、大蒜切末;

  4、取油锅,下入腌好的鸡翅,倒入适量的白糖,煎到上色;

  5、倒入生抽,炒均匀后倒入蒜末炒香;

  6、加适量的水,焖煮。鸡翅熟后,入盐收汁即可。

  一般到了春节,招待客人都图个好意头,自然“牛气冲天”的菜别也是不能少的。牛肉咀嚼起来比较有质感,跟猪肉不一样的是肉质比较有咬劲,所以对于牛肉的把控需要非常的仔细。可以尝试加一些鸡蛋在当中,吃起来口感会润滑一些,牛肉不会太柴。

  【招数二:滑蛋炒牛肉】

  1、牛肉切薄片,放入腌料(酱油、姜汁、酒、白糖、淀粉、花生油)拌匀,泡嫩后捞起,待用,打散鸡蛋后,放入盐拌匀;

  2、将泡油后的牛肉放入蛋液中;

  3、将镬烧至十分热,放入油,烧热后,放入蛋液,用中火拌炒至蛋凝固,撒入葱粒拌匀,即可上桌。

  就算是春节这种应该大鱼大肉的时候,也不能忽视素食主义者。尝试做一道素菜,在这个酒肉满天飞的节日里,会格外受欢迎。

  【招数三:麻婆茄子】

  1、茄子去蒂洗净,切成块状,用淡盐水浸泡10分钟,葱花、大蒜切碎,姜切末;

  2、热锅油热后放入茄子,小火慢煎至茄子微软后盛出;

  3、锅中倒油,放入蒜末和姜末爆香,下豆瓣酱煸炒出红油;

  4、将茄子放入炒匀,加料酒,白糖、生抽、倒入清水焖煮一会,调入辣椒油、花椒油,待汤汁收干,撒上葱花即可。

分类:
相关美食
  • 年夜饭菜谱吉祥菜大全之龙蛇飞舞的
  • 年夜饭之年年有余糖醋鱼的做法
  • 上海传统年夜饭大菜老八样之本地蒸
  • 年夜饭菜谱:如何做孔雀开屏鱼
  • 家庭年夜饭菜谱之素菜的做法大全
  • 2016年夜饭菜谱大全
  • 春节请客食谱大全
  • 元旦旅游美食:新加坡的捞起鱼生的
  • 广东春节年夜饭菜谱及做法大全