怎么揉面容易出膜又不累,手工揉面快速出膜技巧

    发布:mei08, 时间:2016-03-16 17:02, 来源:美厨邦
    手机版第149011篇

怎么揉面容易出膜又不累,手工揉面快速出膜技巧

怎么揉面容易出膜又不累,手工揉面快速出膜技巧 美厨邦

   手工揉面要想快速地完美出膜,就必须掌握揉面的技巧,下面详细解说手工揉面快速出膜技巧,看看手工揉面怎么做才能容易出膜而且又不累。

  手工揉面快速出膜的关键有两点,一是面团的和法,二是揉面时要交替着揉。

  按下面的方法和技巧揉面,最多10分钟就可以达到加黄油的程序,把黄油揉入面团中之后,再经18分钟左右就可以揉出做面包的薄膜了,如果要揉成完美的手套膜,大约需要20到30分钟的样子。

  1、和面的水一定要用冷水才行,因为温热的水会促使酵母快速发酵,面团越是发酵的厉害,就越会影响出膜的效果。

  2、黄油要提前放到冷冻室里冷冻成硬块,因为冷的黄油加到面团中能起到降温作用,防止面团在揉面的过程再次发酵。

  3、黄油要一点一点地揉入面团中,等黄油完全融入面团中的时候,薄膜基本上就已经出来了,省事!

  4、揉面可以变换多种方法交替进行,时而使劲揉,时而狠狠摔,时而用力在桌上碾,时而让面团静置,如此交替揉面的出膜效果最佳,面筋生成的速度快多了,而且不累。

  5、摔面的方法其实很简单,就是把面团在面板上摔两下,摔长后再叠起来,换个方向再摔。

  6、说成摔面其实也不够确切,更准确地说应该是甩面,先把面团拉成长条,像单手甩绳一样,抓紧面团的一端用力甩长,让面团在空中甩一圈,再甩回面板上,让面团尽量拉伸成长条。如果只是把面团往面板上用力砸下去,用力再大也是无用功。

  7、采用交替法揉面6到7分钟,基本上就可以出膜了,只是此时的膜还很容易破掉。这时就可以一点点加入冷冻好的黄油了。

  8、从加入黄油开始算起,再经过5到6钟左右的交替揉面,就可以拉出薄膜了,此时的薄膜就算破了,断面也是很光滑的,用来做面包完全足够了。

  9、如果你打算做土司,那就再继续交替揉面吧,最多再揉上半小时就能拉出完美的手套膜了。

  10、揉面的过程中,如果觉得面团有点干,不好拉伸,就加点水进去,每次加10ml左右,加到觉得比较好拉伸为止。

  11、甩面团的时候最好是朝同一个方向甩,这样不会破坏出筋的方向,如果开始是横向甩,接着又纵向甩,那样影响出筋效果的。

  手工揉面快速出膜需要掌握的技巧就介绍完了,按上述方法揉面绝对能快速出膜而且不累!

        注:更多美食知识请关注烘焙知识栏目。

分类:
相关
热门