关于通心粉的几种原创做法大全,教你如何制作通心粉更好吃

通心粉怎么做好吃,各种通心粉食谱 美厨邦

  一、通心粉蔬菜沙拉

  材料:通心粉,西兰花,圣女果,黄瓜,沙拉酱

  通心粉蔬菜沙拉的做法

  1、准备好通心粉,量不必太多。

  2、用点凉水的方式,将通心粉煮熟。

  3、用凉白开水浸泡。

  4、准备好西兰花、圣女果、秋黄瓜。

  5、西兰花焯水。

  6、圣女果切成两半,黄瓜我用饼干模具压过之后,切成花型薄片。

  7、加上沙拉酱,拌匀即可。

  二、香椿拌通心粉

  食材:香椿、通心粉、红尖椒;

  香椿拌通心粉的做法

  1、香椿择去老梗,洗净,在放了盐的沸水中焯烫至变色,捞出,过凉,攥干水份;剁成碎末;

  2、红尖椒去蒂洗净,切细圈;

  3、香椿碎、红椒圈混合,加盐、生抽、芝麻油搅拌均匀,静置入味;

  4、烧开一锅水,加盐,倒入适量的通心粉,水再次烧开后,再煮七八分钟,至通心粉完全变软;捞出,沥干水份;

  5、香椿酱、通心粉混合,搅拌均匀,即可开吃。

  通心粉沙拉的做法

  沙拉和凉拌菜的做法比较相似,都是属于冷盘类。通心粉沙拉也是一道非常有名的沙拉,它可以根据个人口味自由搭配不同调料盒配料,不会受到材料用量的局限。那么通心粉沙拉怎么做呢?下面我们来教教大家吧。

  1、通心粉沙拉所需要搭配的材料有:蛋黄酱、红葱头、灯笼椒、西芹、红萝卜、黑橄榄、鸡蛋。

  2、调料包括:食盐、苹果醋、白糖、芥末酱、黑胡椒、大蒜粉、辣椒粉。通心粉菜谱大全

  3、做法:烧开水,放少许的盐,放入通心粉再次烧开后煮至通心粉熟透,中途要搅拌几次,以免粘锅。倒掉水后再冷水下冲洗冷却沥干水备用。将蛋黄酱、醋、芥末酱、白糖、盐、黑胡椒搅拌均匀放洋葱粒、灯笼椒粒、红萝卜丝、西芹粒。和通心粉一起进行搅拌,然后用保鲜膜覆盖,放冰箱冷藏至少4个小时,最好能过夜,就会更入味。第二天拿出来吃前洒上红椒粉,配上切片的白水煮蛋。就可以完美装盘了。

  制作过程中的调味,可以根据个人口味的轻重进行调配,搭配的辅料也可以根据个人的喜好进行自由的搭配,通心粉沙拉是一道即家常又多变的佳肴。

  注:更多食谱请关注美食天下菜谱大全栏目。

分类:
相关美食
  • 羊肉白菜炖粉条做法
  • 生榨米粉的做法
  • 自制河粉皮炒河粉做法
  • 醴陵炒粉的做法
  • 家常汤米粉怎么做好吃,各种汤米粉
  • 好吃的韩国粉丝怎么做
  • 培根炒米粉的做法
  • 葫芦条干炖粉条的13步做法
  • 豆芽炒粉条的家常做法