关于家常糖醋排骨怎么做好吃,糖醋排骨的3种做法的介绍

 家常糖醋排骨怎么做好吃,糖醋排骨的3种做法 美厨邦

  一、家常糖醋排骨的做法介绍

糖醋排骨的做法大全

  冰糖、盐、醋、白胡椒粉、白芝麻。排骨、生姜、大蒜、

  1、选择质量好的肋排,切成4厘米长的小段,放在冷水中,加入1小块的生姜,开火煮。  2、煮开后,撇去水面上的浮沫,捞出排骨段,用清水清洗,沥干水分。  3、子过中放入植物油,中火加热,油热后,放入排骨和蒜粒以及切好的生姜一起放在油中慢炸。  4、直到排骨炸都金黄色时捞出。  5、盛出多余的油,留少许的底油,放入两块的冰糖炒,转中小火,至到糖液表面冒金黄色大泡后,立刻加入开水。  6、翻入排骨,加水到可以淹没过排骨的量为止,加醋,盐和白胡椒粉。糖和醋的比例约为1:1,盐的量根据排骨的量而定。  7、大火烧开转下火,直到排骨酥软为止,这个过程大概需要60分钟。  8、确认煮酥软后转为大火收汁,最后撒上炒香的白芝麻,颠匀出锅。

  二、糖醋排骨的营养功效

糖醋排骨的做法大全

  营养价值

  1、糖糖者甜也,能益脾胃、养肌肤;酸者入肝胆,养筋益韧带,还能润肺生津、滋阴、调味、除口臭、解盐卤毒、止咳、和中益肺、舒缓肝气等功效。

  2、排骨:骨含有丰富的骨粘蛋白、骨胶原、磷酸钙、维生素、脂肪、蛋白质等营养物质。猪肉可提供血红素(有机铁)和促进铁吸收的半胱氨酸,能改善缺铁性贫血。

红烧排骨的做法大全

可乐鸡翅的做法大全

  

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 13款简单住家菜的做法
  • 微波酸辣土豆丝
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 红烧茄子的7种做法