关于韩式料理怎么做好吃,韩式料理的4种做法的介绍

 韩式料理怎么做好吃,韩式料理的4种做法 美厨邦

  一、韩式料理的做法:辣酱炒年糕

韩式料理做法

  洋葱半个,胡萝卜半根,韩式辣酱适量,盐,清水60ml,油45ml,水磨年糕500克,青椒。  

  1、将胡萝卜去皮切成斜段,然后再切成菱形片;2、将青椒切块,洋葱切条,年糕切片后用开水焯烫一下待用;

  3、炒锅放入适量油,油热后放入洋葱炒软,然后放入胡萝卜炒至变软;4、接着倒入年糕翻炒均匀,然后将辣酱用少许水稀释后发哦如锅中翻炒2分钟;

  5、然后加入青椒,加盐翻炒2分钟即可。

  小贴士

  年糕只需要焯烫得稍微变软即可。

  二、韩国料理:韩式牛肉汤

韩式料理做法

  做一碗牛肉汤,比炒上一桌子的菜还要让人开胃,关键要是做法与用料得当。

  食材准备

  牛肋肉约600g,海带结约100g,萝卜半根,金针菇适量,海鲜菇适量,豆腐半块,豆芽菜适量,韩国辣椒粉4大勺,香麻油1小勺,蒜泥四瓣量,细砂糖约1小勺,酱油适量,葱段3段,姜3-4片,料酒适量,草果1个,香叶1片,丁香3-4颗,小茴香一小撮,山楂干3-4片,八角1个,陈皮1-2片。

  方法步骤

  1、牛肉切块,浸泡去除血水,下入清水锅中,煮开撇去浮沫,然后倒入料酒,下入炖肉的香料,再次煮开后小火炖一个半小时;

  2、海带泡水洗净,待牛肉快要炖好的前半小时加入,牛肉汤炖好后将肉汤分离,将肉撕开;

  3、取盆,放入牛肉,萝卜丝,豆芽,海带,蒜泥,香油,辣椒粉,糖等拌匀;

  4、取锅放油,将菌菇炒软,然后倒入牛肉混合菜同炒,再加入适量炖肉的汤汁,煮沸后加入少许酱油;

  5、最后加入豆腐,以及适当调味料调味,略煮20分钟,出锅前撒上葱花,芝麻,盐即可。

  三、韩式料理做法:韩国辣白菜

韩式料理做法

  话说韩剧看多了可能就会做韩国的辣白菜了,可见辣白菜在韩国的地位。

  食材准备

  大白菜1颗,韩式辣椒粉200g,海盐200g左右,糯米粉50g,白萝卜半个,胡萝卜半根,洋葱半个,大蒜2头,姜1小块,苹果1个,梨子1个,白糖0-50g,虾酱3汤匙,鱼露50ml,黑芝麻少许,韭菜1把,西芹1把。

  方法步骤

  2、泡菜盒子放入适量盐,加少许凉开水冲开,放入撒盐的白菜,盖盖,压上重物;

  3、第二天将白菜用纯净水冲洗,挤干待用;

  4、取盆,放入50克糯米粉和500克的水,加热搅拌至粘稠后晾凉;

  5、然后加入辣椒粉,苹果泥,大蒜,洋葱,胡萝卜泥,海鸥虾酱,鱼露,白糖,芝麻,韭菜和西芹,拌匀;

  6、然后带上一次性手套,将做好的腌料抹在白菜上,再将白菜放入泡菜盒中,覆盖上一层腌料,盖盖,发酵1到3天;

  7、然后放入冰箱中冷藏一周左右就可以食用了。

  四、韩式料理的做法:石锅排骨

美厨邦20160813090258.jpg

  大大小小的石锅拌饭占领了很多学校周边,石锅系列可是韩国料理中的经典代表。

  食材准备

  排骨500克,洋葱1/4个,胡萝卜半根,土豆1个,香菇4朵,大葱半棵,蒜3瓣,姜1小块,金针菇1把,料酒2汤匙,香油1茶匙,老抽1汤匙,生抽3汤匙,冰糖2茶匙,盐适量,白胡椒粉适量。

  方法步骤

  2、胡萝卜和土豆切块,香菇泡发,洋葱切小块,葱姜蒜切好待用;

韩国水果冰沙怎么做 

  

分类:
相关美食
  • 6种韩国部队火锅的美味做法大全---
  • 韩式拌泥蚶的图解做法
  • 韩国辣炒年糕怎么做,8种韩国辣炒年
  • 韩国白雪蒸糕怎么做好吃
  • 韩式白雪蒸糕做法图解
  • 金枪鱼韩酱手抓饭的家常做法(图解
  • 一款不错的早餐选择---韩式土豆饼的
  • 薄饼皮做法
  • 韩国西葫芦饼的家常做法