羊肉炖羊肉汤怎么做爽口鲜嫩,各种家常羊肉炖羊肉汤的做法

    发布:mei08, 时间:2016-11-05 08:46, 来源:家常菜谱

美厨邦分享3种羊肉炖羊肉汤的做法带图片

 羊肉炖羊肉汤怎么做爽口鲜嫩,各种家常羊肉炖羊肉汤的做法 美厨邦

  羊肉炖羊肉汤一

  材料

  羊肉500克,白萝卜1个,桂皮,八角,草果,大葱,姜,山楂,白酒,盐,鸡精少许。

  做法

  1、先将羊肉洗净切小块,放入锅里加水、姜片、大葱、白酒大火烧开后转中火煮5分钟捞出,用流水冲洗干净,沥干水备用。

  2、萝卜去皮切粗条。

  3、炒锅放油五成热,放入桂皮、八角、草果、大葱、姜炒香。

  4、再放入焯好的羊肉煸炒出油。

  5、再一起倒入高压锅,加山楂、开水、白酒上汽后压30分钟。

  6、开盖加入萝卜,盖上盖(不用压气阀)煮10分钟,放少许盐、鸡精调味,撒香葱即可。

  方法二

  材料

  羊肉或者羊排骨都行,白萝卜,白酒,姜,香菜,盐。

  做法

  1、把羊肉洗净切成小块,大小自己随性随意。

  2、白萝卜去皮也切成自己喜欢的大小块,我切成片,因为买的是小羊排,炖的时间不用太久。

  3、姜切成片。喜欢姜的童鞋也可以直接放个姜头,不过放之前要用刀把它拍扁。

  4、首先锅里倒点油,必须大火,放姜稍微炒一下,然后把羊肉倒入锅里翻炒,肉变色后倒入一点点白酒,也就差不多1汤匙-2汤匙那么多,继续翻炒。等白酒炒干后,再继续倒入1-2汤匙的白酒翻炒到白酒干了为止。

  5、把切好的白萝卜放到炒锅里一起翻炒几下即可。倒水咯。

  6、大火烧开后10分钟左右改成小火开炖。

  7、炖的时候就可以洗点香菜了,数量看自己喜欢。

  8、如果买到嫩的羊肉是不需要炖太久的,一般40分钟到1个小时就够了,中间可以自己试一试硬度。

  9、汤好了,肉烂了之后先试试咸度,按照自己喜欢的口味。

  方法三

  主料

  羊腩肉750克,白萝卜一颗,香菜,盐,鸡精,料酒,葱,姜,胡椒粉。

  做法

  1、首先就是要将买来的新鲜羊腩肉用水先洗净,把它切成粗一点的丝,白萝卜洗净切成丝。

  2、坐锅点火倒入底油,放入姜片煸炒出香味后倒入开水,加盐、鸡精、料酒、胡椒粉调味。

  3、水烧开后先放入羊肉煮熟,再放入白萝卜。

  4、最后再把它转小火慢慢煮,煮至萝卜都断生了之后,撒上一点的葱丝和香菜叶即可出锅。

  贴士

  1、羊腩肉,即羊的腹部下边的部位,炖食最佳。

  2、萝卜有宽中下气,解毒消滞清热化痰的功用。

  方法四

  材料

  羊肉250g,白萝卜150g,枸杞1茶匙5g,大料1枚,大葱2段,鲜姜2片,料酒2茶匙10ml,盐1茶匙5g,胡椒粉1/2茶匙3g,油1茶匙5ml。

  做法

  1、羊肉洗净,切成5cm大小的块;白萝卜洗净,切成5cm大小的滚刀块,备用。

  2、将羊肉块放入滚水中汆烫片刻,去除血沫,捞出用流动水冲净。

  3、中火烧热砂锅中的油,放入大葱段、鲜姜片和大料爆香,加入汆烫好的羊肉块,烹入料酒拌炒均匀,倒入适量的清水烧开,转小火盖盖儿煮至羊肉七成熟。

  4、加入白萝卜块、枸杞、盐和胡椒粉拌匀,继续煮至羊肉和白萝卜软烂成熟即可。

美厨邦20161105084758.jpg

  方法五

  材料

  羊肉适量,萝卜,粉条,葱,香菜,盐,料酒,酱油,鸡精。

  做法

  1.粉条事先用热水泡好,萝卜切条,半厘米宽左右,羊肉切丝,葱切小段,香菜切碎。

  2.起锅热油待油6、7成热时放羊肉爆炒放葱调味。

  3.待肉爆出香味放酱油、料酒。

  4.加足量水,盖锅。

  5.水开后撇去浮在上面的肉末,加粉条小火煮,放盐。

  6.待水再开时放入切好的萝卜,尝咸淡然后调味。

  7.不能盖锅盖,要一直小火慢慢煮,直到粉条无生芯,萝卜软下来之后加香菜关火前加鸡精就可以了。

  以上是美厨邦(meichubang.com)分享5种萝卜炖羊肉汤的做法 这样做羊肉汤会更鲜嫩

分类:
相关美食
  • 家常汤的100种做法
  • 各种排骨汤的家常做法大全,排骨汤
  • 家常煲汤500例
  • 广东老火汤大全,老火汤怎么做好吃
  • 广式猪杂汤怎么做?广式猪杂汤6步做
  • 茶树菇排骨头汤的8步做法
  • 泡菜汤几种家常做法,泡菜汤的图解
  • 广东炖汤食谱大全
  • 田园蔬菜汤的做法