美厨邦分享6种黄蚬子的做法带图片

 6种黄蚬的家常做法,教你怎么吃黄蚬子鲜美 美厨邦

  黄蚬子炒蕃茄一

  蕃茄1个,蚬仔600公克

  芹菜30公克,姜末10公克,辣椒末10公克,蒜末10公克,盐1/2小匙

  鸡粉1/4小匙,糖1/2小匙,乌醋1大匙

  辣油1小匙,米酒1大匙,油2大匙。

  1.蚬仔入水中吐沙约1小时,洗净备用。蕃茄切小丁;芹菜切粒,备用。

  2.热一锅,放入油、蒜末、姜末、辣椒末爆香,再放入蚬仔、蕃茄丁炒至蚬仔微开。

  3.加入作法2的芹菜粒、其余调味料拌炒一下即可。

  做法二

  材料

  蚬仔,600克,葱2根,姜30克,白味噌4大匙,味霖2大匙,酒1大匙。

  做法

  1、先将蚬仔泡水吐沙;白味噌加入酒和味霖调匀成为味噌泥;姜切丝,葱切丝后一起放入冷开水中漂凉备用。

  2、锅中倒入1500cc的水和蚬仔后,开中火并盖上锅盖煮3分钟至开壳,再以筛网筛入味噌泥煮至汤滚后,起锅盛入碗中,再放上葱丝和姜丝即可完成。

  做法三

  材料

  蚬仔0.5斤,蒜5粒,辣椒1支,白醋65㏄,酱油3/4碗,糖1大匙。

  做法

  1.将蚬仔洗净,放在荫凉处泡水静置吐沙,再洗净沥干,放入冷冻库冻一夜备用。

  2.将蒜及辣椒切末,与所有调味料调匀备用。

  3.将作法2的酱料淋在冷冻的蚬仔上,蚬仔随即爆开,然后再拌匀即完成。

美厨邦20161115110927.jpg

  做法四

  材料

  韭菜花,黄蚬,姜片,葱,料酒,食用油,盐,鸡精。

  做法

  1.黄蚬买来洗净,煮一锅水,放姜片和葱,料酒一起煮开,放黄蚬下去,黄蚬张口马上捞出。

  2.把黄蚬肉剥出待用,韭菜花洗净,摘去顶部的花苞,切去根部老的部分,切成段,烧热锅,放油,入韭菜花大火爆炒片刻,加盐和鸡精调好味。

  3.放黄蚬肉下去迅速翻炒均匀,即可出锅。

  做法五

  材料

  600公克,蒜仁40公克,姜20公克,辣椒6根,绍兴酒200cc,鱼露100cc,米酒50cc,细糖1茶匙。

  做法

  1.取一铁锅将蚬仔放入锅中,加入冷水并淹过蚬仔,使其吐沙约30分钟。

  2.再将水倒掉并洗净,另加入干净的水于锅中也是要淹过蚬仔,将姜切片、辣椒及蒜仁拍破,备用。

  3.另取一中华锅加水至半满,放置炉上开小火,将作法2的蚬仔连着锅置于中华锅中隔水加热。

  4.待作法4的蚬仔隔水加热约4分钟后,水的温度上升至约70℃,用手碰触蚬仔,而蚬仔不会闭壳即可取出备用。

  5.将作法4蚬仔锅中的水倒掉,放入作法3的姜片、辣椒及蒜仁并与所有调味料一起放入蚬仔锅中搅拌均匀,腌约20分钟后即可。

  做法六

  材料

  蚬仔300公克,蒜头6个,辣椒1条,姜1块,酱油5大匙,糖1大匙,米酒1大匙,乌醋1小匙,开水6大匙。

  做法

  1.蚬仔浸泡清水吐沙,捞起洗净备用。

  2.将作法1的蚬仔放入锅中,加1杯水以中火煮至蚬仔微开,熄火取出沥干待凉备用。

  3.蒜头拍扁切末;辣椒切片;姜切片,备用。

  4.所有调味料搅拌均匀,再加入作法3的蒜头末、辣椒片、姜片略拌后,加入作法2的蚬仔,盖上保鲜膜放入冰箱冰至入味,再取出食用。

  以上是美厨邦(meichubang.com)分享6种黄蚬子的做法 简单做法做出滋补黄蚬子

  注:更多食谱请关注食材大全栏目。

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 13款简单住家菜的做法
  • 微波酸辣土豆丝
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 红烧茄子的7种做法