关于罗汉果的壳可以泡水喝吗的解析

罗汉果的壳可以泡水喝吗 美厨邦

  一、罗汉果的壳能泡水吗

  罗汉果的壳也是可以泡饮的,但如果是第一代高温烘烤果,建议不要也罢,因为加工方式的缘故功效已经丧失。使用时将烤制的罗汉果外壳和果肉一起放入热水中浸泡饮用。所以罗汉果的壳能泡水。长期对着电脑的市民,还可以在罗汉果茶水中加入少量枸杞、菊花等。

  通常,我们会把一个罗汉果从中剖开,分为两次来泡水喝,泡水的时候可以把罗汉果稍微清洗一下,然后把它放入茶壶中,再加入八十摄氏度的开水泡制。

  由此我们可以看出,罗汉果的壳时能泡水的。

  还的人会把整个一个罗汉果一次泡入水中来泡水喝,这样的情况下,往往不能把罗汉果泡透,这时候也可以在罗汉果的壳上钻几个小孔,这样,就可以泡出一壶温润甜美的罗汉果茶了。

  二、罗汉果壳有什么用

  防治高血脂

  罗汉果壳中含有大量酸性成分,其中不饱和脂肪酸和亚油酸含量最高,可以起到降低血脂,减少脂肪在血液中囤积的作用,对高血脂起到明显的预防缓解功效。

 注:更多美食知识请关注食材百科栏目。

分类:
相关
热门