不要为了多吃水果而榨果汁 

榨果汁真的好吗 美厨邦

  1,将水果制成果汁都需要过滤果渣,而这些渣子中却含有含量较高的营养物质,可以明显增强饱腹感、减少胆固醇吸收。另外,在榨汁的过程中,因为水果的维生素C和抗氧化物质也会受到一定程度的破坏。

  2,千万不可以为了多吃水果而榨果汁。想要达到多吃水果的目的,还是要吃原果。如果榨果汁,一个水果肯定是不够的,至少需要三四个,这样无形中会加重果糖、葡萄糖的摄取,给身体代谢带来负担,容易引发疾病。 

 3,对于豆芽菜大家一定不陌生,有人只吃下面的芽而将豆瓣丢掉。事实上,豆瓣中含维生素C比芽的部分多2~3倍。正确的方法是,先切好菜,和油拌好,再加盐和调料,这样油包菜,馅就不会出汤。

第1步

  注意事项:

  除此之外,剩菜剩饭不要反复烹煮,容易流失菜中的许多营养,包括维生素B群、维生素C、叶酸等,长期以往会增加心血管疾病的负担。另外,剩菜剩饭中亚硝酸盐含量较多,致癌物质也会增多。

  注:更多美食知识请关注水果饮食栏目。

分类:
相关
热门