关于82道适合带饭的便当菜做法大全

82道适合带饭的便当菜 美厨邦

  适合带饭的菜-----红烧鸡丁豆腐

  原料:北豆腐1盒 鸡胸 200克 荷兰豆200克 玉米粒100克 干辣椒4根 大蒜4瓣

  调料:西班牙橄榄油5汤匙75ml(1汤匙15ml为腌制鸡肉用) 料酒1汤匙(15ml) 干淀粉1茶匙(5克) 红烧酱油4汤匙(20ml) 盐1/2茶匙(3克) 水淀粉2汤匙(30ml)

  做法:

  1)将豆腐切成1cm大小的块。鸡丁也切成同样大小的块,放入1汤匙(15ml)西班牙橄榄油,料酒和干淀粉,搅

  匀后腌制5分钟。

  2)荷兰豆去除两侧的筋,洗净后切成2cm大的片。大蒜去皮切片。

  3)锅中倒入橄榄油,待油7成热时,放入豆腐,调成中火,豆腐块煎成几面金黄色后盛出。

  4)把锅中的余油,烧至7成热,放入鸡丁用大火煸炒半分钟,待鸡丁变成白色后盛出。

  5)再往锅中倒入一点点油,放入大蒜片和干红辣椒炒出香味后,放入豆腐块和鸡丁,调入红烧酱油,盐,和少

  许清水,水开后继续用中火煮2分钟。

  6)放入荷兰豆和玉米粒,继续煮半分钟后,淋入水淀粉勾芡即可。

  酸辣茭白炒笋丁

又一道适合带饭的快手菜-----酸辣茭白炒笋丁

  原料:茭白3根 鲜笋1个 姜末1汤匙(15克) 辣椒酱2汤匙(30ml) 生抽3汤匙(45ml) 老抽2茶匙(10ml) 米醋2汤匙(30ml) 白糖1茶匙(5克) 香油1/2茶匙(3ml)

  做法:

  1) 去掉茭白的硬皮,洗净后切成1cm大小的丁。鲜笋去外皮后,将笋芯切成和茭白大小一样的丁。

  2) 将辣椒酱,生抽,老抽,米醋,糖和香油混合在碗里,搅匀备用。

  3) 锅中倒入清水大火煮开后,放入一些盐,放入笋丁焯烫3分钟后捞出充分沥干水分。

  4) 炒锅烧热倒入油,待油5成热时放入姜末爆香,然后先放入笋丁煸炒1分钟,再放入茭白丁翻炒1分钟。

  5) 倒入提前调好的料汁搅匀后,改成小火继续烧3分钟即可。出锅前,撒入一些花生碎和青椒碎口味更好。

  简单家常下饭菜----肉粒炒豌豆(适合带饭的菜)

简单家常下饭菜----肉粒炒豌豆(适合带饭的菜)

  原料:新鲜豌豆300克(不带皮,带皮豌豆需500克) 猪里脊150克 红椒1个 葱姜末各15克

  调料:盐1/2茶匙(3克) 蛋清半个 水淀粉1汤匙(15ml) 生抽1汤匙(15ml) 香油1/4茶匙(1ml)

  做法:

  1) 豌豆去皮,剥出豌豆粒。猪里脊切成5毫米见方的小丁,放入碗中,加入盐,蛋清和水淀粉抓匀后,腌制15分钟左右。把葱姜切成碎末备用。红椒去蒂去籽,切成小丁。

  2) 锅中倒入油,大火加热,待油至7成热时,放入肉丁煸炒,至肉丁的颜色变白时放入葱姜末爆香。

分类:
 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
相关美食
  • 适合上班族中午带饭的家常菜推荐
  • 各种便当的家常做法,便当怎么做
  • 适合带饭的家常菜怎么做好吃
  • 造型便当:超级玛丽便当的具体图片做
  • 造型便当的做法大全,唐伯虎点秋香
  • 水果千层便当的16步营养做法
  • 芒果千层便当的图解做法
  • 水果千层便当盒的简单家常做法
  • 饭团便当怎么做,饭团便当的图解做