教你在家用电饼铛做美味的蛋糕步骤与电饼铛使用方法

 电饼铛做蛋糕 美厨邦

  电饼铛怎样做蛋糕—使用方法

  第一次使用时,先用湿布将发热盘擦拭干净,上下发热盘擦上少量食用油。插上电源插头,打开电源开关,加热指示灯亮时,特牌电饼铛开始预热过程完成,产品才能进行正常工作,电饼烤制过程中间断加热,以维持恒定温度,因此加热指示灯与食物是否熟没有直接关系。产品工作过程中,严禁用手触摸发热盘及产品表面,以免烫伤。产品为悬浮式设计,电饼铛高度因食物厚度而自动调节。特牌电器提醒:放入将要烤制的食品后盖好盖,参照食物加工表时,也可凭经验掌握,一般当电饼铛四周热气变小时表明食物已熟。食品加工表只供参考。它与电压、气温及食物的用料、软硬、大小等有关,可根据食品合理调整。使用完毕,断电后稍等几分钟,用湿沫布擦拭即可。但长期存放时应使用清洁剂进行清洗。

QQ截图20170314083338.png

  电饼铛怎样做蛋糕—做蛋糕的步骤

  两个鸡蛋分开蛋黄蛋清,注意盆要擦干,蛋清中不能有一点水和蛋黄。在蛋清中放入一点盐和一勺白砂糖,用打蛋器朝一个方向打大约两分钟,再放入一勺白砂糖,继续打至成硬泡沫状。蛋黄中放入一勺白糖、一勺半面粉、半勺淀粉,四勺牛奶,用勺子搅拌均匀,注意不要一个方向搅,会使面粉上劲,做出的蛋糕不松软。在蛋黄液中放入一半打好的蛋清,用勺子上下搅拌均匀;再加入另一半用同样的方法搅拌均匀。将电饼铛擦油预热后关上开关,待油烟散开,放入做好的蛋液,盖好盖子;三分钟后打开开关,四十秒后关上;重复两次,不能打开盖子,也不能用力按盖子。(最好能保持盖子被顶起,但不到最热,不然就会糊了。)最后打开电饼铛,美味的蛋糕就做好了。

  电饼铛可以做蛋糕大家没有想到吧,而且方法也很简单,比起烤箱来说方法也比较简单,但是可以做的蛋糕类型就没有烤箱那么多了,喜欢做各种甜点的朋友,还是需要用到烤箱的,但是就简单的蛋糕电饼铛还是可以胜任的,大家好好学习一下吧。

分类:
相关美食
  • 提拉米苏蛋糕(6寸模具量)的图解做
  • 棉花纸杯蛋糕的做法
  • 纸杯蛋糕怎么做
  • 好吃不上火的蒸蛋糕食谱
  • 篮球蛋糕怎么做?篮球蛋糕的32步做
  • 如何用烤箱做戚风蛋糕
  • 玫瑰荔枝慕斯蛋糕的做法
  • 低糖低油的水蒸蛋糕怎么做---松软可
  • 烤蛋糕的制作方法,烤蛋糕的食谱大