四川名菜。

虎皮青椒是哪个地方的菜,食用虎皮青椒的营养 美厨邦

  虎皮青椒的营养价值

  辣椒中维生素C的含量在蔬菜中居第一位,有温中散寒,健胃消食的作用。用于胃寒疼痛,胃肠胀气,消化不良;外用治冻疮、风湿痛、腰肌痛胃及十二指肠溃疡。据科学家的研究,辣椒还有很多作用,比如对乳腺癌有防治作用;经常吃辣椒有利于心血管健康;辣椒能减轻感冒症状;辣椒还可预防动脉硬化;常吃辣椒有助睡眠等等。另外,辣椒含有一种叫“capsaicin”的物质,可以促进荷尔蒙分泌,从而加速新陈代谢。

  常见虎皮青椒代谢以达至燃烧体内脂肪的效果,从而起到减肥作用。

  1、解热、镇痛:辣椒辛温,能够通过发汗而降低体温,并缓解肌肉疼痛,因此具有较强的解热镇痛作用。

  2、预防癌种:辣椒的有效成分辣椒素是一种抗氧化物质,它可阻止有关细胞的新陈代谢,从而终止细胞组织的癌变过程,降低癌症细胞的发生率。

虎皮青椒是哪个地方的菜

  3、降脂减肥:辣椒所含的辣椒素,能够促进脂肪的新陈代谢,防止体内脂肪积存,有利于降脂减肥防病。但是食用过多辣椒素会剧烈刺激胃肠黏膜,引起胃痛、腹泻并使肛门烧灼刺疼,诱发胃肠疾病,促使痔疮出血。辣椒是大辛大热之品,患有火热病症或阴虚火旺、高血压病、肺结核病的人应慎食。

  4、增加食欲、帮助消化:辣椒强烈的香辣味能刺激唾液和胃液的分泌,增加食欲,促进肠道蠕动,帮助消化。

  如果大家吃过虎皮青椒,一定要知道虎皮青椒是哪里的菜,能对这道菜讲出一二来,虎皮青椒不但味道特别霸道,香气诱人,而且其营养价值丰富,食疗作用较多,不但可用来美容养颜,补充身体所需维生素,而且可用来减肥,还可帮助降脂,胃口不好的人也可用这道菜来增加食欲。

虎皮青椒是哪个地方的菜

  虎皮青椒的做法

  虎皮青椒做法的步骤:

  1、将青椒洗净,去蒂,因为太长所以我将它一分为二了,去籽(不去也可以),沥干水份待用

  2、 炒锅放火上烧热,不放油,将青椒放入,煸炒至青椒变面变焦糊,在煸炒的时候要不时翻炒,让青椒均匀受热,并且要用炒勺不断按压青椒,目的是将青椒的水分炒出来,使其变蔫。

  3、捞起沥干油待用。半成品的青椒。

虎皮青椒是哪个地方的菜

  4、锅里留少许油。

  5、 待青椒变蔫,表面发白表面有焦糊点时(注意尺度,不要全糊了),倒入油,一起翻炒;6。加入盐、少许味精翻炒。 加入醋。翻料均匀,准备起锅。装盘上桌。

  小贴士:餐厅里的虎皮青椒是先用油炸,所以卖相会好看一些,但是我觉得这种生煸出来的更好吃。 不能吃辣的朋友,请选择那种不辣的尖椒。

  虎皮青椒的注意事项:

  1、青椒要选择个头较大、肉质较厚的。

  2、将青椒的籽去掉可以减轻辣度,口感也更好。

  3、在加入油以后,动作要快,将调料炒匀即可,不然青椒会过蔫。

分类:
相关
热门