属于川菜。

虎皮青椒是哪里的菜 美厨邦

  虎皮青椒的饮食禁忌

  辣椒不宜一次吃得过多。辣味重的容易引发痔疮、疮疥等炎症,故辣的青椒要少吃。溃疡、食道炎、咳喘、咽喉肿痛、痔疮患者应少食。

  饮食与健康提醒您:虎皮青椒作为一道家常川菜是每家每户都信手捏来的佳肴,对不少爱美的女性来说,也是道减肥食谱,那么喜欢这道菜的朋友不妨自己在家动手烹饪吧!

  大厨虎皮青椒的做法

        将满锅的油煮沸,将整个的青椒过油后捞出,再加进调料入味而成。家常虎皮椒则容易得多,将青椒直接入锅,干炒之下,其表皮渐渐起皱。加入色拉油后,冷油遇到热锅迅速被青椒吸收,青椒的皮肉收缩,表皮膨胀皱纹剧增,形如虎皮,故而得名。

  配料也简单,淀粉化水,加酱油、蒜末,也可依据个人口味配以白糖、豆瓣、芝麻之类,勾芡后入味,一切即可大功告成。家常虎皮椒的平民化,在于其原料便宜而简单。花上一两元钱,于街头小贩处即可选购那些皮肉厚嫩、新鲜光洁的品种,洗净去蒂后就可进入加工程序。青椒大多辣味平和,若嫌辛辣,将其腹内白色的筋条除去即可。

 

  其做工方便而省油料,做出的菜型别致而不失自然,气味清香,口感鲜嫩绵而不烂。特别是那虎皮一样斑斑点点的色泽让人食欲大增,既可自用,待客也不失其华。正所谓上得了厅房下得了厨房,虎皮青椒左右逢源,连老虎都表示屈尊示爱,自然深得老百姓的喜爱。

分类:
相关
热门