麻辣烫配方,麻辣烫的调料配方大全

    发布:mei01, 时间:2017-04-08 09:07, 来源:家常菜谱
    手机版第201126篇

  关于家常正宗麻辣烫的调料配方大全

麻辣烫配方,麻辣烫的调料配方大全  美厨邦

  材料:粉丝,蘑菇豆腐豆腐皮等豆制品,血豆腐(可不加)各式蔬菜若干
底料:郫县豆瓣酱2勺,酱油一勺,陈醋半勺,盐适量,鸡精适量,罗汉果一颗(可不加,去火用的)色拉油一勺

  1.把粉丝用水煮开,蘑菇焯水,豆制品清洗干净,切好,血豆腐切小块,蔬菜清洗干净,对半切一刀,

  2.锅里放油一勺,加如郫县豆瓣酱炒香,加入大量水煮开,加入罗汉果(可不加)

  3.依次下蘑菇,豆制品,蔬菜,粉丝,血豆腐

  4.加入准备好的各种调味品,按自己的口味来调

在家做健康的超人气麻辣烫

  tips:1.罗汉果可去火,调味,在药店就可以买到,如果没有可不加,但是体热容易上火的人,好想吃麻辣烫的,最好买一颗仍进去,秋季用来泡水喝也可以的滴

  2.麻辣烫切忌太辣,太咸,过于浓重的口味可影响我们对食品本身香味的感受

  3.少放些油,高油的饮食对我们身体也是没有好处滴

  4.至于血豆腐一类的血制品,因为很多卫生条件不过关,可不选,但是偶尔吃吃也是无妨滴~

  

 家常麻辣烫做法

  火红浓香的麻辣烫看着就令人食指大动,垂涎欲滴,寒冷的天气吃上一碗热腾腾火辣辣的麻辣烫可以驱寒暖身。想不想自己在家DIY呢,其实很简单哦,买一包麻辣火锅底料,再搭配几样自己喜欢的简单易熟食材,就可以轻松做出一锅色香味俱全的街头热辣小吃啦,喜欢吃麻辣烫的小伙伴不妨试试。

  这个绝对是简易版,连烫菜我都选的速食的,基本上洗切的功夫都省略了,够简单吧。

  其实这个还不是我最喜欢的,如果有时间,我是不会做这样简单的麻辣烫来吃的,过嘴瘾可以。我倒是更喜欢当地的猪肺萝卜麻辣烫,那个更香,就是洗猪肺很麻烦。

  麻辣烫跟麻辣火锅一样精髓都在在于汤底,汤的味道好了烫什么食材都好吃。

  用料:重庆火锅底料(或麻辣烫底料)30g、干辣椒10个、花椒15粒、八角1枚、老姜10g、大蒜2瓣、牛肉丸5个、鱼丸5个、鱼豆腐4块、豆腐泡5个、火腿肠2根、鲜香菇6朵、金针菇100g、生菜1棵、生抽15ml、料酒15ml、白糖5g、植物油30ml、盐适量、清水1000ml

  做法:川菜做法大全

  1.将生菜、金针菇和香菇洗净,大蒜拍破,老姜切片;

  2.竹签洗净,将牛肉丸、鱼丸、鱼豆腐、豆腐泡、火腿肠、香菇分别用竹签串好;

  3.锅中倒入油,放入花椒、干辣椒、八角用小火炒出香味,放入拍破的大蒜,姜片炒香;

  4.放入火锅底料煸炒1分钟出红油后,倒入清水,放入料酒、生抽、白糖和盐,搅匀后盖上盖子,转小火煮10分钟;

  5.将串好的丸子、豆腐泡等食材放入锅内煮熟,最后放入金针菇和生菜煮熟即可。

 家常麻辣烫做法1

  煮妇心得:

  **如果喜欢麻辣口味重一些,可以适量增加火锅底料和辣椒花椒的用量。

  **麻辣烫的烫菜完全可以根据自己喜好来选择。烫菜一定要充分加热熟透,才不会引起消化道疾病。

  **麻辣烫虽然能很好地刺激食欲并驱寒暖胃,但过热过辣油腻的口感,对肠胃刺激很大,过多食用有可能导致肠胃出现问题。吃的时候可以搭配茶水或鲜果汁来消食解腻

  **这次用的火锅底料是三五的,味道挺香的还不错。

  这次放的青花椒是闺蜜从四川带回的,麻味很重,嘴唇发麻,又麻又辣很过瘾,

  以往用本地买的红花椒,除了有香味,没有麻味,还是青花椒厉害。

分类:
相关美食
  • 古法马拉糕的做法
  • 香港香蕉糕的做法
  • 木糠杯如何制作
  • 福清特色小吃:番薯丸的做法
  • 西安十大名小吃之千层油酥饼的做法
  • 五彩蔬菜花卷的营养做法
  • 紫薯玫瑰花花卷的具体做法
  • 发酵大米糕的超详细做法
  • 花卷的制作教程