天天饮食锅包肉,天天饮食东北锅包肉的做法

    发布:mei08, 时间:2017-04-08 09:10, 来源:家常菜谱
    手机版第201127篇

天天饮食锅包肉怎么做好吃,锅包肉的家常美味做法与您分享

天天饮食锅包肉,天天饮食东北锅包肉的做法  美厨邦

  天天饮食锅包肉的制作方法:

  1,先将肉切成厚片,用盐、味精、白糖、花椒粉、料酒、腌半小时。

  2,准备葱段,蒜泥和姜末,番茄酱。

  3,淀粉和面粉以1:1的比例拌匀,小心地加入水调和,千万不能太稀了哦 否则挂不了糊了。

  开中火锅里放油,油热后,把肉肉挂糊后放入锅内炸,同时准备好毛巾擦汗。

  这是挂上糊的肉。

  第一块肉。

  群炸,解恨呀

  炸好的肉肉

  提示:不喜欢太脆的表皮,可以不要炸那么久 ,我不太喜欢那么脆怕扎破嘴,所以没炸那么老。

  最后一步了:用一个碗将番茄酱,白糖(多一点),味精,少许盐(一点就好)水(少许),调成混和汁,另外一个碗做一点水淀粉一会勾芡。

  将炸肉的油乘出,留少许即可,将姜末蒜泥倒入锅内炒香,改小火,倒入番茄酱混和汁翻炒,适时倒入水淀粉勾芡,将炸好的肉倒入挂汁,洒上葱花,可以出锅喽,估计你们会觉得麻烦,可是当别人对你做出的佳肴赞不绝口时,你怎么想呢?

  再来一张,嘻嘻 流口水的举手!

QQ截图20170314083338.png

  锅包肉是哪里的菜系

  锅包肉是一道东北风味菜,主要调料有姜丝、葱丝、香菜等;即把猪里脊肉切片腌入味,裹上炸浆下锅炸至金黄色捞起,再下锅拌炒勾芡即成。成菜色泽金黄,口味酸甜。2014年6日,“锅包肉”以“郑大厨”、“杜道台”和“瓦西里”3种Q版推广形象出现。猪脊肉含有人体生长的发育所需的丰富的优质蛋白、脂肪、维生素等,而且肉质较嫩,易消化。

分类:
相关美食
  • 火爆大头菜的家常做法
  • 东北红烧肉的家常做法
  • 东北香辣肉丝的正宗做法
  • 把蒿炖鱼做法
  • 东北辣白菜的家常做法
  • 东北年夜饭必备:方子肉的做法
  • 荞麦碗托做法
  • 糖溜红薯,糖溜红薯怎么做好吃
  • 怎么做拍黄瓜