怎么炖鱼,炖鱼去腥技巧

    发布:mei08, 时间:2017-04-11 11:12, 来源:家常菜谱
    手机版第201389篇

炖鱼怎么做,家常炖鱼的做法技巧

怎么炖鱼,炖鱼去腥技巧 美厨邦

  怎样炖鱼没有腥味?

  鱼如烹调不得法,就会有难闻的腥味。“吃鱼容易,闻腥 难”,表达了人们喜欢吃鱼和讨厌鱼腥味的心情。 ’

  鱼为什么会腥呢?这要从鱼体成分的变化说起。刚捕捞 的鱼,其体内含有大量蛋白质、脂肪和氧化三甲胺等物质,味道是鲜美的。但时间一长,鱼体内的氧化三甲胺,会逐渐 还原成具有腥味的三甲胺,这便使鱼产生了腥味。

  炖鱼的技巧:

  如果鱼存 放时间过长,鱼体的脂肪还会造成氧化和细菌污染,从而产 生难闻的臭腥味。这样的鱼就不宜食用了。 怎样做鱼才能使鱼不腥呢?只要在鱼的初步加工和烹调 时加以注意,就可以减少以至除去鱼腥味。具体做法是:将 鱼去净鳞、鳃、内脏。仔细刮洗干净鱼体内外的黑膜和粘 液。再将鱼放入容器中,加入一些料洒(或白酒)、精盐、花 椒、葱片、姜片,腌一至两个小时,再把鱼取出,下入锅中 烹调。这种方法俗称:“麻腌”。

  它的作用在于使产生腥味的三 甲胺溶解于酒精,并随着洒精的 挥发而跑掉,同时也使鱼渗 入了滋味。在烹调时,可视鱼的 新鲜程度,加入适量的米 酷、料酒、白糖等调料,再使三甲 胺与醋酸中和,与酒精溶 解.挥发。这样.做出的鱼就不会腥了。

  如果你炖鱼有腥味的话,要放一些酒精或者是放一些白糖等这些材料放进去吃起来炖鱼就不会腥了,而且这些调料放进去后鱼肉吃起来会更美味,而且还很营养

分类:
相关美食
  • 家常汤的100种做法
  • 各种排骨汤的家常做法大全,排骨汤
  • 广式猪杂汤怎么做?广式猪杂汤6步做
  • 广东老火汤大全,老火汤怎么做好吃
  • 泡菜汤几种家常做法,泡菜汤的图解
  • 茶树菇排骨头汤的8步做法
  • 清炖鸽子汤怎么做
  • 高压锅炖鸡汤的做法
  • 隔水炖盅炖汤食谱大全