如何做蒸饺才好吃,饺子怎么蒸饺皮才不硬

    发布:mei01, 时间:2017-04-11 15:39, 来源:家常菜谱
    手机版第201435篇

  关于家常饺子怎么蒸饺皮才不硬的做法大全带图解

  菊花蒸饺如何做好吃

如何做蒸饺才好吃,饺子怎么蒸饺皮才不硬 美厨邦

  材料

  主料:面粉、吉士粉、鸡肉蓉配料:芹菜调料:盐、味精、糖、葱、姜汁、胡椒粉、麻油

  做法

  1、面粉加水制成白色面团,面粉加吉士粉、水制成黄色面团。

  2、鸡肉蓉、芹菜混合后加入调味料和匀,调成肉馅。

  3、白色面团搓条下剂,按扁后呈圆形,四周贴一圈黄色面团,擀成薄圆皮。

  4、包入肉馅,捏出5个角,用剪刀剪出花瓣呈菊花形,余下面团包入肉馅捏制呈蝴蝶状,上笼。

  5、旺火蒸熟即可食用。

  小诀窍

  制作关键

  在剪菊花瓣时,注意要长短不一。

  花瓣要顺一个方向排列。

  水晶蒸饺的做法

水晶蒸饺

  水晶蒸饺食材准备

  澄粉150g,生粉50g,猪油10g,盐2g,沸水100g,虾仁50g,猪绞肉100g,鸡蛋1枚,蚝油1匙,生抽1汤匙,米酒1茶匙,盐1/2茶匙,细砂糖1/2茶匙,芝麻香油1茶匙,葱花1茶匙,姜末1茶匙,鸡粉少许,胡椒粉少许。

  方法步骤

  1、将澄粉和30g生粉、盐放入盆中混合拌匀,冲入沸水搅拌至无干粉,加盖焖5分钟;

  2、趁热揉搓均匀,分次加入剩余的生粉揉匀,再加入猪油,揉搓成光滑均匀的面团,盖上湿布,醒15分钟;

  3、虾仁洗净切小粒,绞肉再剁细放盆中,打入鸡蛋,搅散加入所有调味料;

  4、搅拌均匀至肉馅黏稠,将醒好的面团取出,揉匀搓成长条揪成小剂子搓圆、拍扁擀成饺子皮;

  5、取一个饺皮,放入适量馅料捏成饺子状,放入铺着垫布的笼屉上,沸水上锅大火蒸5分钟即可。

  小贴士

  粉与开水的比例为2:1,在肉馅里加入一个鸡蛋,可以给肉增加水分,避免肉吃起来发干。

  素馅水晶蒸饺的做法

水晶蒸饺

  水晶蒸饺食材准备

  豆腐200克,雪菜100克,干香茹10朵,澄粉200克,生粉30克,开水150ML。

  方法步骤

  1、豆腐切成小块,再用滤网过一遍成豆腐泥,雪菜过两遍水,沥干水分;

  2、干香菇浸泡后,入水焯两分钟,捞出沥干水分切成碎丁,然后将三种材料拌在一起;

  3、加少许香油、胡椒粉提味,另外澄粉和生粉混合,放在容器中,倒入开水,揉成面团分成小团擀成饺子皮;

  4、然后加入适量的饺子馅包成饺子,让后放入开水蒸锅中大火蒸5到6分钟即可。

分类:
相关美食
  • 胡萝卜鸡肉饺怎么做
  • 2种擀饺子皮的图解教程,包饺子怎么
  • 虾饺做法图解
  • 韭菜猪肉饺子馅怎么做好吃
  • 玫瑰花饺子的超详细做法
  • 豆角饺子馅做法大全
  • 菠菜豆腐水饺怎么做?菠菜豆腐水饺
  • 水晶白菜蒸饺的做法
  • 玉米胡萝卜香菇猪肉馅饺子的图解做