怎样做油饼,油饼怎么做又软又好吃

    发布:mei01, 时间:2017-04-12 10:12, 来源:家常菜谱
    手机版第201516篇

  关于怎样做油饼怎么做又软又好吃的做法大全带图解

  北京油饼怎么做好吃

  主要食材:面粉(标准粉) 500g,盐2茶匙(10g),小苏打1/2茶匙(3g),发酵粉1/2茶匙(3g),油1000ml(实耗30ml)。

怎样做油饼,油饼怎么做又软又好吃 美厨邦

  做法:取一个较大的盆,放入面粉、盐、小苏打和发酵粉。

  徐徐加入冷水,先用筷子搅动均匀,再用手和面,要使面团达到最柔软又不沾盆内壁的状态。

  最后于面团表面刷一层油防止干皮。放在室温下醒2-3小时(冬天可以提前一夜制作面团)。

  取一个大平盘刷油,用手揪出一小团面,放在盘子中用手指擀平压薄。并在面饼中心划开3道口子。

  大火加热炸锅中的油,至冒烟。把生面饼平放入油锅,先炸透一面,再翻炸另一面。两面焦黄即可捞出沥干油分。

  山西油饼

  配料:水、面粉、食用盐、发酵粉(或酵母)、椒叶(花椒叶)。

  做法:见北京油饼做法与北京油饼不同的是,山西的油饼是圆的,注重色、香。

  小贴士:1.在炸油饼的过程中不要频繁来回翻面,避免油饼的口感变硬。

  2.选择铁(补铁产品,补铁资讯)锅做炸锅会比不沾锅传热性更好。

  适宜人群:一般人群均可食用。

  宁夏回民油饼

  配料:水、面粉、发酵粉、油、鸡蛋、鲜奶、香草、(回民秘方)。

  做法:将面发酵后,加入鸡蛋、鲜奶、香草(秘方加入时间未知),分小块。

做法:将面发酵后,加入鸡蛋

  擀成圆形,面饼中心切两刀(通常必须两刀),放入油锅炸至金黄色,出锅沥油。

  外观:相较其他地方油饼,宁夏回民油饼出锅后,面饼表面平整光滑无起泡。

  福建油饼

  配料:黄豆、大米、水、葱花。

  做法:将黄豆和大米淘洗干净后用用水泡10个小时,用石墨将黄豆和大米磨出浆,中间不用加水。

  把盐、葱花加入磨好的浆里面,搅拌均匀。在锅里倒入油,烧至6成热后把浆装上圆铁勺内,摊平。放入油锅中炸至双面鼓起。呈金黄色捞起。

把盐、葱花加入磨好的浆里面

  特点:质地柔软味道醇香。

  家常油饼

  材料:面粉,水,盐少许,鸡蛋,白糖,油。

  做法

  1.用自发面粉加适量白糖、鸡蛋、少许盐加水调和成面团(面团要软一些),放在温暖处醒发半小时后便可开始制作。

  2.把面团分成若干剂子,两手搓油把剂子按扁平状,用刀在中间划三刀(目的是炸制过程中避免面片起大泡)。

  3.放入热油(高温)中开炸,一面起泡后再翻面炸至上色,一个油饼只需两分钟即熟。

  油饼的做法大全:葱油饼

油饼的做法大全

  葱油饼需要的食材

  面粉、葱花、食盐、色拉油。

  做法步骤

  1、准备一个干净的小碗,加入面粉、色拉油、葱花、盐,把面粉的三分之一用开水烫一下,晾着。

  2、把其余的面粉加凉水拌匀,然后和烫好的面揉和到一起,揉成光滑的面团,揉好的面团放在熟料袋中饧着。

  3、在案板上撒上干面粉,将饧好的面团放在案板上揉匀、揉光滑。

  4、面团等分成八小块,取一小块面团,擀成薄片,然后先倒上色拉油,用刷子把油刷匀,均匀的撒上盐,最后撒上葱末。

  5、从面片的一边开始往中间卷,卷到中间,把面片的二分之一卷到中间,另一半的二分之一也卷到中间。

  6、把右边的端口捏住,以免油流出来,把左边的端口也捏住。

  7、从一端开始横向卷起来,卷到尽头,放平,把一头的收口压倒最下面,用手压扁,用擀面杖擀成圆饼。

  8、大火把锅烧热后,改成小火,锅底放油,把饼胚放到锅里。

  9、饼的以免稍微金黄后,翻过烙另一面。

  10、等待第二面也烙上金黄色时,重复烙另一面, 直到两面都烙的差不多时,把火调到微火,盖上锅盖,让饼充分的熟透即可。

  小贴士

  1、在这道油饼的做法大全中的葱油饼的做法中,烙饼的面一定要用热水烫一部分。

  2、泡米的水一定不要丢掉,和米一起放到米糊机里,泡米的水里有很多营养成份。

  3、烙饼时一定要大火烧锅,放油时改小火,烙成金黄色时改成微火慢慢烙,加锅盖。

  4、做米糊时候,要用热水,比较节省时间。

  油饼的做法大全:油饼

油饼的做法大全

  油饼需要的食材

  饺子粉250克,开水100克,鸡蛋1个,猪油20克。

  做法步骤

  1、在面包机中加入开水,放入面粉,鸡蛋打放在面粉上面。

  2、启动揉面程序,揉20分钟后放入猪油,再启动一个揉面程序揉面20分钟,用手可以拉出薄膜即可。

  3、把面团搓成条,揪成均匀的剂子。

  4、在垫子上面抹上油,用擀面杖向外擀,擀成可以透出垫子的纹路薄厚。

  5、用擀面杖卷起饼皮,锅烧热后,放入少许的油,用擀面杖将饼皮一点一点的放在锅中。

  6、烙到饼皮稍微鼓起一些小泡,翻面用刷子刷上植物油,翻面再烙,快速的翻两次即可。

  小贴士

  1、油饼的做法大全中的这一道简单的油饼的做法中,加入猪油可以让面团更具延展性。

  2、必须用擀面杖卷起饼,放入锅里的时候也要一点一点的放开饼皮,并对准位置。

  3、擀油饼不用翻面擀,一直擀到和锅大小差不多大。

  家常油饼怎么做好吃:发面葱油饼

油饼的做法大全

  发面葱油饼需要的食材

  大葱50克,面粉、猪肉馅、发酵粉、油盐、鸡精。

  做法步骤

  1、用温水化开发酵粉,加入面粉和成面团,发酵至两倍发,发酵完成后,揉成光滑的面团。

  2、将揉好的面团用擀面杖擀成长方形的面饼。

  3、将猪肉馅抹在饼上,用筷子播散。

  4、葱切碎,放入盐、鸡精、油,调匀。

  5、葱碎撒在饼上,用刷子将油均匀的刷开,卷起,盘起来。

  6、用擀面杖擀薄。

  7、平底锅烧热后,倒入少许的油,将饼放在锅中,小火煎熟,煎至两面金黄即可。

分类:
相关美食
  • 南瓜饼的家常做法大全
  • 土豆饼的4种美味做法
  • 土豆饼怎么做好吃?椒盐土豆饼的做
  • 如何做土豆饼好吃
  • 家常南瓜饼的做法,4种南瓜饼的做法
  • 土豆饼的家常做法大全
  • 南瓜饼怎么做好吃,3种南瓜饼的美味
  • 炸南瓜饼的做法大全
  • 南瓜饼的做法大全及食用功效