枸杞上火吗,枸杞一次吃多少最合适

    发布:mei08, 时间:2017-04-13 10:53, 来源:家常菜谱
    手机版第201647篇

枸杞吃多了就会上火

枸杞上火吗,枸杞一次吃多少最合适 美厨邦  

  枸杞性温热,属于补阴类中药,而上火有实火和虚火之分,虚火即阴虚火旺,适量吃枸杞话可以引火归元,但如果是有外感热症,或本身体内有实火的人群,吃枸杞的话会加重实火,从而出现上火的表现。枸杞生吃尤其要注意适量。

  吃枸杞为什么会上火

  枸杞滋阴,对于体质偏养生,实热内盛的人来说,长期吃枸杞,在实火的素体下,会助长泄气,出现实火症状加重的现象,因而出现上火的症状。

  吃枸杞上火会有什么症状

  过量吃枸杞上火,会导致人出现流鼻血,眼睛红胀不舒服,口感咽痛,心烦起急等症状。阴虚体质的人尤其要注意,如果是患有高血压,正在感冒发烧,有炎症的人就更不宜多吃枸杞了。

  吃枸杞上火怎么办

  凉性水果

  吃点凉性水果吧,比如梨、苹果、橙子等。吃枸杞上火后,就吃一些凉性水果,能起到很好的降火作用,同时还能帮助补充水分、清除体内的毒素。但是千万不要吃发热的橘子,否则会让上火变得更加严重。

  用菊花泡茶喝

  吃枸杞上火可以泡点菊花茶来喝,降火效果也是不错的。一般来说,如果上火的情况不是特别严重的话,喝一天就差不多了。平时很多人也很喜欢喝菊花茶,它的养生保健效果非常好。

  喝凉茶

  喝凉茶是最直接的降火方法,可以直接买凉茶饮料喝,或者是到外面的凉茶店买一小瓶喝,南方城市都会有凉茶店。不过很多凉茶都比较苦,各位亲要有心理准备哦。

  喝淡盐水

  吃完枸杞一段时间后,可能会上火。此时不妨泡点淡盐水喝,对降火和预防上火都有很好的效果哦,大家不妨试一试。

  枸杞怎么吃避免上火

  枸杞的吃法多种多样,很多人喜欢用来泡水或是泡酒,还会搭配一些药材或事物,但如果搭配不合也会导致上火,要避免吃枸杞上火的现象,可以尝试搭配一些凉性或寒性的药材,比如菊花,菊花可以疏散风热,清热解毒,和枸杞搭配能预防上火。

分类:
相关美食
  • 食物相克表,食物相克表大全
  • 带鱼怎么收拾 带鱼怎么洗
  • 图解洗墨鱼仔的正确方法
  • 法式千层蛋糕的热量
  • 菠菜的保存方法,菠菜的储存方法
  • 史上最全:热量高的各类食物排名表
  • 苜蓿草吃法,苜蓿菜的功效与作用
  • 10个步骤教你如何吃螃蟹(吃完的蟹
  • 毛肚是什么