关于家常怎么做葡萄酒最好喝的做法大全带图解

怎样自己做红酒,怎么做葡萄酒最好喝 美厨邦

  1、选冰糖。

  冰糖要选好,要选这种比较黄的,比较纯,要敲碎一点,方便后面放进去。

  2、洗葡萄。

  葡萄洗干净。葡萄要选那种颜色比较黑的,更甜。

  注意:用手扯葡萄,容易被表皮的上残留农药污染,破皮的地方沾了生水,做出来的葡萄酒口感不好,容易坏。

  正确做法:拿剪刀把葡萄一颗一颗剪下来的,清洗干净阴干水气再做酒。

  3、葡萄晾干。

  把水晾干很关键!倘若不是在炎热的天气下,还要时不时地挪动盖子。

  4、捏葡萄。

  晾干后把葡萄捏烂。做这步不要着急,不然捏得不够烂,葡萄香味出不来不说,自己也会很累。

  5、装坛制酒。

  装坛时一层葡萄一层冰糖,最重要的是葡萄和冰糖的比例:按照1:3的比例来放——就是3斤葡萄1斤冰糖,甜味足够。

  6、封口保存。

  一定要把酿酒的坛子口封严实!千万不要让空气渗透进去,成败在此一举!

  一个月后,葡萄酒就酿好了。倒出来,把里面的渣滓过滤掉,获得完美的成品!

  酿酒步骤

  酿酒准备材料:

  敞口酒罐、量筒、比重计、温度计、虹吸管、辅料套装(酵母、水溶SO2、白砂糖、皂土)

  成都雨天阴冷,平均室温25℃。

  9月6日,去市场挑选酿酒用葡萄。

  那些深紫色,果粒相对较小的葡萄卖15块/斤,粗算下来酿一瓶酒要将近100块钱的葡萄,不合算了,所以还是买了不太理想的巨峰(颜色淡,果肉多)。可能大部分朋友自酿都会买巨峰。

  买了5斤巨峰葡萄,洗干净然后晒干。

  9月7日,酿造开始

  在发酵开始前,没有二氧化碳气体的保护,容易滋生细菌和其它不太好的酵母,所以需要添加抗菌剂二氧化硫。准备SO2溶液比较麻烦。网上能买到的是偏重亚硫酸钾晶体,需要在使用前按说明提到的比例溶于水中。一般50斤葡萄需要2克偏重亚硫酸钾,5斤就是0.2克。

分类:
相关美食
  • 米酒的酿制方法
  • 蓝色水母鸡尾酒 好看又简单的做法
  • 家庭自酿桑椹酒的简单做法
  • 黑蚂蚁泡酒配方大全
  • 葡萄酒上标明的grandvindebordeaux
  • 莫吉托做法
  • 8种水果酒的做法大全
  • 鸡尾酒调酒配方
  • 莫吉多做法