晚餐家常菜食谱做法大全

    发布:mei01, 时间:2017-04-15 10:18, 来源:家常菜谱
    手机版第201926篇

  关于各种家常晚餐食谱做法大全带图解

    清炒虾米卷心菜怎么做好吃

晚餐家常菜食谱做法大全 美厨邦

    用料:

  卷心菜适量、虾米少许、盐适量、

    做法:

  1、卷心菜切或者撕成小片,洗净沥水;

  2、虾米放清水泡一会儿,捞出沥水;

  3、锅中放适量油,将虾米爆香;

  4、放入卷心菜,拌炒至卷心菜断生;

  5、放适量盐炒匀即可。

    晚餐食谱家常菜——番茄炒西葫芦的做法

晚餐食谱大全_家常菜做法大全

    用料:

  有机西葫芦一个、有机番茄两到三个、海盐1小匙、

    做法:

  1、番茄底部用刀划十字,顶部用小刀去蒂,放入能盖过西红柿的沸水锅中煮一分钟左右捞出,用手剥掉皮后切成小丁;

  2、西葫芦切圆形一厘米左右厚的薄片,然后再切半,热锅下油,放入西葫芦大火煸炒至七成熟,沥油捞出;

  3、用刚才剩下的锅不需要再放油,放入番茄丁和盐,炒至番茄变泥状,加入西葫芦继续煮一会儿即可。

    晚餐食谱家常健康菜——蚝油双菇的做法

晚餐食谱大全_家常菜做法大全

  用料:

    香菇、口蘑、蚝油、面筋(换成油面筋更好吃哦)、香葱、生抽、白砂糖、

    做法:

  1、香菇和口蘑分别洗净去蒂,每个蘑菇剖成4块。油面筋剖开两半,香葱切碎备用;

  2、锅中放入适量油爆香香葱碎,然后放入口蘑块和香菇块翻炒均匀;

  3、待双菇稍稍变软后调入生抽、蚝油翻炒均匀;

  4、加入面筋和高汤,待汤汁稍微收干,调入白砂糖翻炒均匀后装盘即可。

    小贴士:

  小小蘑菇中,蕴藏了大自然的精华,是非常鲜美的食物。各种蘑菇不仅口感鲜美、细腻嫩滑,营养价值也非常高,是一种高蛋白、低脂肪、健康的食物,富含人体必需氨基酸、矿物质、维生素和多糖等营养成分,具有很强的保健功能。经常食用可以很好地协调人体对其他营养的吸收,从而增加食物的营养效率。比如草菇富含维生素C,香菇可以提高心脏病人的免疫力,金针菇可以促进孩子大脑和骨骼的发育。

    晚餐食谱家常菜——紫苏煎黄瓜的做法

晚餐食谱大全_家常菜做法大全

    用料:

  黄瓜、干红辣椒、蒜末、紫苏、盐、味精或者鸡精、

    做法:

  1、黄瓜切成5cm左右的筒状。中间竖着破开成2个半圆的筒状,在绿皮的那一面切上菱形的花刀;

  2、干红辣椒切小。蒜随便切末。紫苏随便切几刀;

  3、锅里放油烧热,转小火,把黄瓜打过花刀的一面向下,放入锅里,煎至表皮有一点点焦;

  4、煎到黄瓜花刀的地方焦焦的,没有皮向上的一面看上去软软的,放入蒜、紫苏、干辣椒、盐;

  5、然后开始炒,用锅铲轻轻的斩断黄瓜,它会自动裂开成小块;

  6、一丁点的水,焖一两分钟;

  7、收水。一点儿味精或者鸡精,完成

    晚餐食谱家常菜——金针菇炒蛋的做法

晚餐食谱大全_家常菜做法大全

    用料:

  金针菇、鸡蛋、姜、葱、耗油、盐、胡椒粉、

    做法:

  1、将金针菇去除根部的1-2厘米,洗净,泡在淡盐水中;

  2、鸡蛋打散,放少许盐、胡椒粉和清水,搅拌至均匀;

  3、锅烧热,加少许油,下鸡蛋,炒熟成蛋花状,盛出;

  4、锅中放少许油烧热,下金针菇,炒至发软,加入炒熟的鸡蛋;

  5、翻炒至二者混合均匀,加盐和耗油,搅拌均匀后加少许葱花,出锅。

  小贴士:

  1、金针菇在盐水中浸泡,是为了消除可能的细菌和异味;

  2、炒鸡蛋得用大火,鸡蛋中加少量清水可以让鸡蛋更蓬松。

    晚餐食谱家常菜——响油白菜的做法

晚餐食谱大全_家常菜做法大全

  快速焯烫过的白菜捞出,撒上调料,烧热一点油,浇在白菜上,伴随刺啦刺啦响声的还有扑鼻的香味!

  油泼的做法不同于炒,虽然都有油做介质,但油泼的吃起来却清爽很多。还有很多种蔬菜都适合这么吃呢,单纯的蔬菜也有很多种美味吃法。

    用料:

  白菜 300g、生抽 2小匙、陈醋 1小匙、盐 1/2小匙、糖 1/4小匙、花椒粉一点点、辣椒粉根据个人洗好添加、油1大匙、白芝麻可有可无、

    做法:

  1、白菜洗净,用手撕成条,放入烧开了水的锅中,待水再次开起就捞出,不要煮时间长了,这样刚好爽口;

  2、烫过的白菜控掉水,放入盘中,依次浇上生抽,盐糖,花椒粉辣椒粉;

  3、1大匙油放入小锅中烧热热的,均匀浇在撒了调料的白菜上,与此同时倒入一勺好醋(今天用的宁化府老陈醋)~拌一下就可以吃啦。

  1、油不需太多,够浇熟调料即可;

  2、放凉了也很好吃。

  晚餐少吃睡得香,具体吃多少依每个人的身体状况和个人的需要而定,以自我感觉不饿为度。晚餐千万不能吃饱,更不能过撑。晚餐的时间最好安排在晚上18点左右,尽量不要超过晚上八点。八点之后最好不要再吃任何东西,饮水除外。并且,晚餐后四个小时内不要就寝,这样可使晚上吃的食物充分消化。

    含碳水化合物丰富的食物

  最新研究发现,米饭是宵夜的最佳选择,因为它具有很好的“催眠”作用。美国《临床营养学杂志》一项研究显示,米饭能促使大脑释放两种促睡眠的化学物质:色氨酸和血清素,因此让人们更容易入睡。除了米饭外,面包也是不错的选择。

    富含色氨酸的食物,包括五谷杂粮(小米、大豆)、香蕉、海藻等。

  其中,小米是最佳的催眠器,因为在所有谷物中,小米含色氨酸最为丰富,小米中还含有大量淀粉,吃后容易让人产生温饱感,可以促进胰岛素的分泌,提高进入脑内的色氨酸数量。

    含B族维生素丰富的食物

  比如动物肝脏、牛奶、蛋类等富含维生素B12的食物,可维持神经功能的稳定,有助于消除焦虑及安眠。小麦、白菜等富含维生素B6的食物,能在脑中帮助血清素的合成,有助于安眠。

分类:
相关美食
  • 半小时内都可以搞定的单人晚餐食谱
  • 清淡晚餐家常菜做食谱
  • 4款简易的懒人晚餐
  • 15分钟晚餐食谱大全
  • 晚餐食谱大全及做法
  • 两菜一汤家常营养晚餐食谱大全
  • 晚餐菜谱大全
  • 简单易做的晚餐食谱大全
  • 清淡晚餐做法