关于三岁半儿童家常食谱做法大全带图片

 

三岁半孩子吃什么,三岁半儿童食谱 美厨邦

 

  宝宝炖菜

  原料:洋葱半个,黄瓜1小跟,青椒1个,茄子少量,西红柿4个,食用油少许。

  制作:洋葱、黄瓜、青椒、茄子都切丁,青椒去籽,西红柿去皮切丁。炒锅放油加热后,先放入洋葱翻炒,再加入其他蔬菜,翻炒搅拌几次后,盖上盖,用小火炖30分钟左右至菜烂即可。

  功效:茄子富含的维生素P等营养物质能增强人体细胞的粘着力,增强毛细血管的弹性。黄瓜的营养与药用价值都较高。除胡萝卜素外,黄瓜中还含有抗坏血酸及其他对人体有益的矿物质。宝宝食用此菜有利于生长发育。

  香甜红豆泥

  什锦猪肉菜末

  原料:猪肉(肥瘦兼有)15克,番茄10克,胡萝卜10克,大葱,柿子椒10克,盐少量。

  制作:把猪肉、番茄(去皮)、胡萝卜、大葱、柿子椒都切成碎末。把猪肉末、胡萝卜末、柿子椒末、葱末一起放入锅内,加适量水煮。待肉煮软,再加入番茄末、少量盐,煮至锅内所有材料都软烂后即可。

  功效:猪肉含有丰富的优质蛋白质和脂肪酸,有利于宝宝补肾养血。

  鲜肉馄钝

  原料:鲜肉末1汤匙,盐少许,葱末少许,小馄饨皮6片,肉汤1/2杯,紫菜少许。

  制作:肉末、盐、葱末拌成肉馅,把肉馅包在馄饨皮内。用肉汤煮馄饨,出锅前撒上紫菜。

  功效:紫菜可口,易消化,营养价值也高,蛋白质含量超过海带,并含有较多的胡萝卜素和核黄素,非常适宜宝宝食用。

QQ截图20170314083338.png

  香甜红豆泥

  原料:红豆50克,红糖、水适量,食用油少许。

  制作:红豆洗净,放入锅内,加凉水用旺火烧开后,改小火煮烂成豆沙。炒锅上火,放油烧热后,加入红糖炒至融化,倒入豆沙,用小火翻炒几下即可。

  翻炒豆沙时,注意一定要擦着锅底炒,一定用小火,以免炒焦。

  功效:红豆富含淀粉,具有高蛋白、低脂肪的特点,所含的膳食纤维较多,非常适宜这个时期的宝宝。

  营养鱼松

  原料:鱼肉(以选用刺少肉多的鱼类为佳)100克,食用油和盐各少许。

  制作:鱼肉洗净,放蒸锅内蒸熟,去骨去皮。炒锅放油,小火加热,把鱼肉倒入锅内翻炒。待鱼肉香酥时,加入盐,再翻炒几下,即成鱼松。也可按宝宝喜好,配以其他佐料。

  功效:鱼肉的营养价值都很高。鱼肉中蛋白质含量较少,而且多为不饱和脂肪酸,鱼肉中的矿物质,如铁、磷、钙等,也都非常丰富。此外,鱼肉肉质细嫩,比畜禽的肉更易为宝宝吸收。

分类:
相关美食
  • 4款深受儿童喜爱的菜谱,香酥南瓜饼
  • 高中生三餐营养食谱大全
  • 学生早餐食谱大全及做法
  • 16款宝宝夏季开胃菜谱大全
  • 高中生营养晚餐食谱
  • 2岁半:开花发糕怎么做
  • 高考早餐食谱大全及做法
  • 高考生补脑营养食谱大全及做法
  • 儿童餐的创意做法