口蘑要焯水吗?口蘑的家常做法大全

    发布:mei08, 时间:2017-04-18 10:53, 来源:家常菜谱
    手机版第202241篇

口蘑食材的相关知识

 口蘑要焯水吗?口蘑的家常做法大全 美厨邦

    一、口蘑食谱

  口蘑牛扒

  原料:牛扒220克、番茄沙司30克、例想畔5克、圆葱碎5克、口蘑100克。

  调料:盐20克、胡椒粉0.3克、俄力冈1克、红酒10克、撇揽油15克、奶油15克。

  制法:将牛扒用盐、胡椒粉、圆葱碎、西芹碎、俄力冈腌制入味。把牛扒煎到需要的程度。煎盘中倒入橄榄油。下圆葱碎、西芹碎、炒出香味,再加入番茄沙司、盐、胡椒粉调味。待汁厚过滤后。将汁浇托盘边上,中间放用奶油炒香的口蘑,煎好的牛扒摆在口蘑上即可。牛排先用急火热油煎上色,然后用慢火煎熟即可。

  口蘑烩雪蛤

  用料:水发雪蛤油100克,水发口蘑10克,冬笋10克,豌豆10克,猪油25克,盐1.5克,酱油10克,绍酒5克,葱10克,姜10克,芝麻油5克,湿淀粉15克,鸡汤350克,胡椒粉1克。

  功效:开胃,理气,滋阴养颜。适用于面黄枯瘦,不思饮食,体弱,吐血,盗汗,女子性功能低下等症。

  制法:把冬笋切成小象眼片,水发口蘑切成小片,香菜切末,葱、姜切块。勺内放猪油,油热时,用葱、姜块炝锅,加酱油,鸡汤。烧开后,捞出葱、姜块,放入雪蛤油、绍酒、味精、花椒水、冬笋、豌豆、胡椒粉、口蘑。烧开后,撇去浮沫,用湿淀粉勾成米汤芡,淋上芝麻油,撒上香菜,盛入汤盘内即成。

  口蘑黄瓜

  原料:口蘑半斤、黄瓜1根、大葱5克;

  调料:盐5克、糖3克、水淀粉2汤匙。

  做法:黄瓜和口蘑洗净切片,大葱切斜段;油温六成热时,放入葱花爆香,放入口蘑,翻炒至口蘑变软而且颜色变深;放入黄瓜片继续翻炒半分钟,调入盐和糖调味,最后兑入水淀粉,待汤汁变浓即可出锅。

  二、口蘑需不需要焯水

  口蘑等菇类在食用前最好焯水。

  三、如何挑选口蘑

  1、成熟度。不要购买成熟度特别高的蘑菇,品质不佳。七八成熟最好。

  2、看颜色。好的蘑菇菇盖呈白色或灰色,菇柄为白色。如菇呈黄色则不好,发黄的原因是菇老、喷过水或受杂菌污染。

  3、看外观。最好购买表面没有腐烂、形状比较完整、没有水渍、不发黏的。菇柄粗短、菇盖圆、直径在4cm左右、盖面光滑平展、边缘肉厚、丛生的好;菇盖边缘薄、有褶皱、菇柄细长、下部有白色绒毛的次。盖直径过大的则老。

  4、闻气味。要选择没有发酸、发臭的蘑菇。

  另外,新鲜菇类营养价值最高,干品味道上差一些,腌制和罐头产品在营养和风味上都比较逊色。购买干品、腌制和罐头类蘑菇产品,最好选择信得过的大厂家。

分类:
相关美食
  • 怎样炸汤圆不爆
  • 炖羊肉汤放什么调料
  • 如何炸汤圆?怎样炸汤圆不崩
  • 炖羊肉不能放什么调料
  • 鸡蛋怎么煮不会爆开?
  • 蒸馒头小窍门
  • 如何做不油腻的红烧茄子
  • 煮饺子鲜美的诀窍
  • 蒸蛋的技巧,蒸蛋如何做到又滑又嫩