雪梨炖冰糖需要炖多长时间,雪梨炖冰糖治什么?一起来看看雪梨炖冰糖的具体做法是怎样吧?

雪梨炖冰糖要炖多久   美厨邦

  现在的天气,很容易引起咳嗽,口舌干燥、鼻腔干痛等等的情况,这时候我们不总会想起一款方便快捷的糖水!那就是冰糖雪梨!因为能冰糖雪梨生精止渴、滋阴润肺!选用与价值当我们要选择雪梨的时候,最好是选择雪花梨,因为它具有清雪花梨的特点雪花梨的肉多胡少,直接吃有颗粒感,口感不太好,但最适合做冰糖雪梨水,果肉洁白如玉,似雪如霜,又因梨花洁白无瑕,酷似雪花,故称其为雪花梨。果肉细脆而嫩,汁多味甜。主要分布在河北省中南部,赵县是著名的集中产区,故称“赵州雪花梨”,当地人也称“相梨”。

  第一步,挑选3颗雪梨,刨干净,切成片.准备好三两冰糖.

  第二步,在锅里倒入水,大概要倒到锅的三分之二部位,把水烧滚.

  第三步,把冰糖倒入沸腾的水中,同时加入切好的雪梨.

  第四步,用小火慢慢熬,直到锅里的水剩下刚刚好没过雪梨.炖15分钟

  第五步,关火,并把熬好的汤盛出来.

  第六步,乘热赶紧享用吧.

  冰糖的选择

  我们在选择冰糖的时候也要选择好的,纯度高的这样不仅做出来的冰糖雪梨更好,而且能做到滋补的作用!

  冰糖炖雪梨的功效

  冰糖炖雪梨的功效有着很多层面,它不仅可以促进人体新陈代谢,对治疗一些小疾病,也都是有着很大的帮助,因此说多吃冰糖炖雪梨也是一种很好的选择哦!

  有除痰,润肺,补肺的功效。不仅如此,而且冰糖雪梨羹味道鲜美,卖相更佳,还是一道非常好吃的甜品。

  雪梨味甘性寒,含苹果酸、柠檬酸、维生素B1、B2、C、胡萝卜素等,具生津润燥、雪梨有清热化痰之功效,特别适合秋天食用。《本草纲目》记载,梨者,利也,其性下行流利。它药用能治风热、润肺、凉心、消痰、降火、解毒。现代医学研究证明,梨确有润肺清燥、止咳化痰、养血生肌的作用。

  因此对急性气管炎和上呼吸道感染的患者出现的咽喉干、痒、痛、音哑、痰稠、便秘、尿赤均有良效。梨又有降低血压和养阴清热的效果,所以高血压、肝炎、肝硬化病常吃梨有好处:冰糖雪梨能清热止渴,适用于外感温热病毒引起的发热、伤津、口渴等。冰糖雪梨有滋阴润肺,养胃生津的功效。对慢性气管炎、百日咳、慢性咽炎等病症有很好的治疗作用。经常吃冰糖炖梨,可祛除痰热、滋阴润肺。冰糖雪梨具有清甜可口,生津养胃,和中止呃的功效,对于因胃阴不足,脾虚失和而见呃逆患者,可见显效,不可对口燥食少,大便不调者起到治疗作用。可每晚饮用,数日见效。

  冰糖炖梨有消痰降火、润肺凉心的功效,如果您因为感冒或是上火引起咳嗽、痰多等症状,就可以做一碗冰糖炖梨,帮助止咳、润肺。

  对于有慢性咽炎、咳喘等疾病的中老年人来说,可以每天做一次冰糖炖梨,一次吃半个梨子,一天分两次吃。

  冰糖炖雪梨的功效还真是比较多,那我们在吃的时候,也都要适量的吃,过量的吃,也是会危害到身体健康,对身体健康没有任何的帮助作用,很多人在吃冰糖炖雪梨的时候,就没有节制,这样是不利于身体健康发展,尤其是对肠胃,造成很大的压力。

  冰糖主要有单晶冰糖和多晶冰糖,而单晶冰糖的纯度相对要高一些,更适合做高级食品的甜味剂,配制药品浸渍酒类和滋补佐药等。单晶冰糖性温,有止咳化痰、缓解口干舌燥的作用。

  冰糖雪梨的做法

  先准备好雪梨和冰糖。

  雪梨洗净削去外皮。

  将雪梨内核掏干净。

  把冰糖放到里面。

  在炖盅内加一点点水,把雪梨放进去。

分类:
相关
热门