冰糖炖梨怎么做治咳嗽

    发布:mei08, 时间:2017-04-20 08:53, 来源:家常菜谱
    手机版第202418篇

治咳嗽的冰糖炖梨的家常做法与您分享

 

冰糖炖梨怎么做治咳嗽 美厨邦

 

  平常的一些小感冒自己在家就可以解决,另外有一些情况也不便于吃药,比如孕妇就不能吃药,孕妇如果咳嗽就可以做一些冰糖雪梨来代替喝咳嗽水,这样对宝宝没有伤害,需要准备雪梨和冰糖两样主材料。

  雪梨味甘性寒,含苹果酸、柠檬酸,有生津润燥、清热化痰之功效。冰糖雪梨做法有很多种,最常用的就是选一个鸭梨去皮去心切块,放入锅中煮,水开的时候加入冰糖,等冰糖全化了,就完成了。

  另一种简便的方法就是挑选一个梨子去皮之后把核去掉,切块,将切好的梨块和冰糖一起放入洗干净的碗中,在锅里加水,隔水蒸煮,等冰糖化开融入到梨块中就可以关火了,这样的方法效果更好。

  注意事项:在制作冰糖雪梨的时候的方法有很多,在制作的时候最好将梨削皮,因为市面上的梨表层可能含有蜡,吃多了影响身体健康,另外,在制作的过程中也可以适量的放入一些枸杞,来增加效果。

  冰糖该如何选购:冰糖以透明者质量最好,纯净,杂质少,口味清甜。要选择购买微黄的自然结晶的塔冰为好。

  越洁白的说明加工的过程越多,太精了并不是最好的冰糖。半透明者次之。

 

分类:
相关美食
  • 如何炖鸡汤不腻又好喝
  • 海鲜汤有哪些营养价值,海鲜汤的宜
  • 冰糖炖梨怎么做治咳嗽
  • 雪梨炖冰糖要炖多久