宝宝补血食谱都有哪些,这四种食物千万不要错过

    发布:mei08, 时间:2017-04-20 15:00, 来源:家常菜谱
    手机版第202479篇

 宝宝补血吃什么好

宝宝补血食谱都有哪些,这四种食物千万不要错过 美厨邦

 一、芝麻肝粥

  将黑芝麻炒熟后研磨成粉状,大米洗干净后放入锅中用大火熬成粥,随后将芝麻粉放入粥里面再煮一段时间,最后加入婴儿肝粉搅拌均匀便可食用。需要注意的是粥一定要煮软糯,否则会伤到宝宝的胃。

  能达到给宝宝补血效果的食物远不止这些,但是对于宝宝稚嫩敏感的肠胃来说,这些食物最安全且不会产生副作用的。但是在做这些食物的时候每个原材料都一定要清洗干净,否则可能出现宝宝拉肚子的现象。

  二、红枣肝泥

  这里说的肝泥并非是将猪肝做成泥状,而是选择婴儿肝粉。将红枣用清水浸泡洗干净后上锅蒸熟,之火将红枣的枣核取出来,将红枣捣碎成红枣泥。随后将红枣泥放入适量的温水调试均匀,最后加入肝粉。

  三、蔬菜肝汤

  同样,这里煮肝汤用的原材料依旧是肝粉。将胡萝卜白菜浸泡半小时后洗干净并切碎,之后放入锅中加入适量的清水煮开。当胡萝卜和白菜都半熟的时候向其中加入适量的婴儿肝粉,搅拌均匀待全熟后即可。

  四、鸡汤玉米蛋黄猪肝粥

  鸡汤和猪肝是补血圣品,不管是大人还是宝宝同样适用。将鸡蛋煮好并压碎,玉米粒加水后用豆浆机搅拌成玉米羹,大米清洗干净后用事前熬好的鸡汤煮成粥,随后向其中加入玉米羹以及婴儿肝粉,最后放入鸡蛋就好。

分类:
相关美食
  • 4款深受儿童喜爱的菜谱,香酥南瓜饼
  • 学生早餐食谱大全及做法
  • 高中生三餐营养食谱大全
  • 16款宝宝夏季开胃菜谱大全
  • 高中生营养晚餐食谱
  • 2岁半:开花发糕怎么做
  • 高考早餐食谱大全及做法
  • 高考生补脑营养食谱大全及做法
  • 儿童餐的创意做法