5款家常卷心菜的做法,卷心菜烹饪方法

    发布:mei08, 时间:2017-04-21 09:21, 来源:家常菜谱
    手机版第202569篇

关于卷心菜谱的做法大全带图片

5款家常卷心菜的做法,卷心菜烹饪方法 美厨邦

  一、炝炒圆白菜

  圆白菜洗净,用手撕成小块,用手撕比刀切的口感要好哦。大蒜切成碎末,干辣椒掰成小段锅中倒入少许油,油温六成热时放入大蒜和干辣椒,小火煸炒出香味。注意一定要是小火,火大的话辣椒很容易变黑把圆白菜叶放入锅中,转中火,翻炒至菜叶变软变塌,倒入1小匙生抽和1小匙盐调味,出锅。辣辣的,很下饭呀

  二、凉拌圆白菜圆

  白菜洗净沥干水份备用将圆白菜切丝,尽量切的细点儿将切好的圆白菜放入保鲜盒中洒上一层盐再铺上一层再洒上一层盐,如此反复至铺满,用手摁紧 加入姜丝蒜末和红椒丝再洒上一点儿盐在红椒上加入少许醋腌制半小时至圆白菜杀出水份后搅拌均匀盖上保鲜盒入冰箱里冷藏,三天后即可

  食用秘籍:

  1、做这道菜所有的过程和器具都不能沾油,否则容易腐烂。

  2、圆白菜切的越细越好,这样做出来的口感更好。

  3、也可以将以上原材料放入一个大的容器中,再混合再盐,杀出水分后再装保鲜盒,我这个就是为了省事儿。

  4、建议放冰箱里冷藏,要不这天儿圆白菜会酸的很快的,微酸的时候味道最好。

  三、干锅手撕包菜

  主料:卷心菜(包菜)、五花肉

  调料:豆油、食盐、葱、姜、蒜、花椒、干辣椒、香醋、白糖、蒸鱼豉油

  做法:五花肉切片,放2ML蒸鱼豉油先入味把圆白菜剥成一片片后,用淡盐水泡15分钟洗净,用手撕成大小合适的块儿将撕好的菜放入加了盐和油(几滴即可)的开水锅中焯一下,菜变色立刻捞出,迅速用冷水冲凉。将水分完全沥干准备葱姜蒜辣椒花椒青蒜择好洗净切斜刀热锅凉油,放入花椒煸香后取出花椒放入辣椒煸炒一会儿后,放入葱姜蒜煸香,放入五花肉翻炒五花肉略变色,往锅边烹上料酒,待料酒出香味后,放入糖和蒸鱼豉油,继续翻炒半分钟放入控干水分的圆白菜翻炒均匀放入香醋翻炒1分钟,关火放盐和鸡汁调味,将菜移入干锅中,点上固体酒精继续加热,边加热边食用

  秘籍:

  1、如果不用干锅的话,做菜时就要在锅里多翻炒一会儿,时间根据自己的喜好,喜欢脆的就可以少炒一会儿。如果用干锅的话,菜炒到即将出汤的时候就关火,然后在放盐和鸡汁调味。

  2、为了使菜炒出来颜色更绿,口感更脆,焯水的时间一定不要长,焯过水后,要迅速用冷水冲凉。

  3、做这个菜,尽量少用酱油。

  4、我个人认为用蒸鱼豉油比用生抽味道更好。

  四、清蒸菜卷

  材料:嫩卷心菜叶,肥肉,蛋清两个,淀粉,葱姜,水发木耳,盐,料酒,味精,荤油,鲜汤,香菇,火腿,豌豆,鸡油等各适量。

  做法:1、将肉洗干净后剁成泥放在碗里,加上葱姜末,蛋清一个,淀粉,味精,料酒,盐适量,荤油,鲜汤少量,调拌成馅,再将剩余的一个蛋清打在另外一个碗里和淀粉搅拌成糊。

  2、将菜叶放在烧开的水中焯一下,用凉水淘凉,沥干水分,切成长条,用湿布一块铺在案板上,上面并排铺4条卷心菜叶,卷心菜上抹上一层糊后再铺一层卷心菜,再在卷心菜上抹一层糊,而后将1份肉泥抹在靠边一条卷心菜上,用手掂住布由外往里将卷心菜卷成卷,平放在盘子里扣好,上锅蒸熟后取出合在碗里,放上香菇,火腿和豌豆。

  3、锅放火上加鲜汤适量,加上味精,盐和料酒适量,汤煮开时撇去白沫,加鸡油少量在菜上就可以出锅食用了。

  猪肉甘平,滋阴润肤,和卷心菜一起炒着吃的话,有减肥和美容的功效哦。

  五、醋溜卷心菜

  材料:卷心菜,醋,湿淀粉,酱油,盐,白糖,味精,香油,干辣椒两个,豆油,花椒等各适量。

  做法:1、将卷心菜洗干净后切成块,用刀拍松,用盐搅拌一下备用,干辣椒切成丝。

  2、把糖,醋,酱油,味精,湿淀粉加少量水后调成汁。

  3、将锅内放豆油后烧热,先将花椒炸成黑色,捞去花椒,再加干辣椒丝炸黄后,随即下卷心菜快速翻炒,待稍软后将调好的汁倒进去翻炒几下,最后淋上香油就可以出锅了。

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 13款简单住家菜的做法
  • 微波酸辣土豆丝
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 用烤箱烤饺子的做法