四五十岁女人吃什么抗衰老 美厨邦

  关于一些四五十岁女人吃什么抗衰老的方法大全

  1、洋葱

  洋葱含有抗老物质半胱氨酸,能延缓细胞的衰老,益寿延年。

  2、茄子

  茄子可增强体内抗氧化物质的活性,降低自由基,达到抗老功能。

  3、番薯

  番薯含类似女性荷尔蒙的物质,对保持皮肤细腻,延缓衰老有一定作用。

  4、胡萝卜

  胡萝卜富含β-胡萝卜素,可清除有害自由基,每天吃100克萝卜约可得到15克β-胡萝卜素,即能发挥抗老作用。

  5、樱桃

  樱桃富含维生素,铁等等,是女性面部皮肤美白、去皱、淡斑的好食物,它所含有的维生素能平衡皮质分泌延缓老化,活化皮肤细胞。

  6、石榴

  娇艳欲滴的红石榴已经被证实具有很强的抗氧化作用。它含有一种叫鞣花酸的成分,可以使细胞免于环境中的污染、UV射线的危害,滋养细胞,减缓肌体的衰老。四五十岁女人吃什么抗衰老

  7、葡萄

  葡萄中有大量的葡萄多酚,有很强的抗氧化功能,可以阻断游离基因增生,有效延缓衰老;它的单宁酸,柠檬酸,还有柔软保湿之用,其中的维生素和矿物质,都可深层滋润抗衰老。

  8、黄瓜

  它的味道鲜美,脆嫩清香,备受瘦身人士的推崇。老黄瓜中含有丰富的维生素E,可起到延年益寿、抗衰老的作用;黄瓜中的黄瓜酶,有很强的生物活性,能有效地促进机体的新陈代谢。

  中年女性可以的抗衰老食物

  1、西红柿

  西红柿是大家非常熟悉也是餐桌上极为常见的一款蔬菜了,日常中很多女性喜欢用西红柿自制面膜来护肤美容,西红柿富含维生素C,具有抗氧化和增强抵抗力的作用,对护理美白皮肤和抗衰老很有益处。

  2、三文鱼

  三文鱼中含有一种强效抗氧化成分—虾青素,三文鱼的橙红色即来源于此。虾青素的抗氧化能力是普通维生素E的550~1000倍,能有效抗击自由基,延缓皮肤衰老,同时还能够保护皮肤免受紫外线的伤害。

  3、冬瓜

  冬瓜自古为美容佳品,冬瓜中含多种维生素和人体必需微量元素,可以调节人体的代谢平衡,久食冬瓜可保持皮肤洁白如玉,冬瓜子可以制成面脂护肤。冬瓜及冬瓜子可以治疗多种面部皮肤病,并有抗衰老作用。

  4、乌梅

  含有丰富的维生素B2,钾、镁、锰、磷等。现代药理学研究认为,“血液碱性者长寿”,乌梅是碱性食品,因为它含有大量有机酸,经肠壁吸收后会很快转变成碱性物质。因此,乌梅是当之无愧的优秀抗衰老食品。

  5、核桃仁

  核桃仁中所含维生素E,可使细胞免受自由基的氧化损害,是医学界公认的抗衰老物质,所以核桃有“万岁子”、“长寿果”之称。所以说每天吃适量的核桃不但可以帮助女性抵抗衰老,还能帮助女性预防乳腺癌的发生。

  6、樱桃

  自古以来就是美容果。樱桃汁能帮助面部皮肤嫩白红润、去皱清斑,是不少美白产品的最爱。樱桃不仅富含维生素C,而且含铁极其丰富,是山楂的13倍,苹果的20倍。除了含铁量高之外,它还含有平衡皮质分泌、延缓老化的维生素A,帮助活化细胞、美化肌肤。

  7、芒果

  如想要保持肌肤滋润、保湿,以及让肌肤面对烈日保持最佳状态,你需要让肌肤由内而外健康。香甜可口的的芒果富含β胡萝卜素,能够有效转化维生素,而维生素A具有保持肌肤健康、提升肌肤修复能力的功效。如果没有足够的维生素A,你的肌肤会越发干燥,而且维生素A还能够给有效减少暴晒后的肌肤不适。

分类:
相关
热门