女性排毒养颜吃什么好 美厨邦

  关于女性排毒养颜的食物有哪些

  (1)大白菜稀释肠道毒素

  大白菜味美清爽,开胃健脾,含有蛋白质、脂肪、多种维生素及钙、磷、铁等矿物质,常食用有助于增强免疫功能,对健康健美也具有意义。大白菜中含有大量的粗纤维,可促进肠壁蠕动,帮助消化,防止大便干燥,促进排便,稀释肠道毒素,既能治疗便秘,又有助于营养吸收。白菜含有活性成分吲哚-3-甲醇,实验证实,这种物质能帮助体内分解与乳腺癌发生相关的雌激素,如果妇女每天吃500克左右的大白菜,可减少乳腺癌发生率。

  (2)苦瓜激发免疫力

  现代医学研究发现,苦瓜中存在一种具有明显抗癌作用的活性蛋白质,这种蛋白质能够激发体内免疫系统的防御功能,增加免疫细胞的活性,清除体内的有毒物质。苦瓜虽然口感略苦,但余味甘甜,近年来渐渐风靡餐桌。尤其是女性,多吃苦瓜还有利经作用。女性排毒养颜吃什么好

  (3)荔枝补肾排毒

  荔枝味甘酸,性温,有补脾益肝、生津止渴、解毒止泻等功效。荔枝含维生素A、维生素B1、维生素C,还含有果胶、游离氨基酸、蛋白质以及铁、磷、钙等。现代医学研究证明,荔枝有补肾、改善肝功能、加速毒素排出、促进细胞生成、使皮肤细嫩等作用,是排毒养颜的理想水果。

  (4)喝蜂蜜水排毒

  蜂蜜是营养丰富、芳香甜美的天然碱性食品,还是理想的天然美容剂。其味甘、性平和。《本草纲目》记载有“洋槐花蜂蜜入药之功有五:清热、补中、解毒、润燥、止痛。”因有养阴作用,故用于虚热者为宜;能补养脾气,古代医书指出,长时间服用能明耳目、面如花色、强志轻身、不饥不老,适宜于虚弱体质及病后调养;可治肺燥咳嗽,配生姜同时用更佳;可解乌头毒,解酒毒,韩国人醉酒后有饮蜂蜜水的习惯,既解酒,又及时补充消耗的肝糖原,保护肝脏。

  每天早晚冲一杯温洋槐花蜂蜜水,是最平常的吃法,既可润肠通便,又可预防感冒,还可以清除体内毒素。为保证营养素及其成分不被破坏,蜂蜜最好使用40℃以下的温开水或凉开水稀释后食用。盛夏季节,用冷开水冲蜂蜜饮食,能消暑解热,是很好的清凉保健饮料。

  (5)吃苹果排毒两种方法

  一种为周期为3天的 只能吃苹果 第三天晚上喝一大杯蜂蜜水润肠 并且在苹果餐结束后的那天不能暴食,要清淡饮食。

  一种为周期为一星期的;1周的吃法:早上正常饮食 从12点开始每隔两个小时吃一个苹果 吃五个 苹果餐一星期中,连续三天只吃苹果,接下来四天正常饮食。

  (6)餐后一杯草本茶

  现在的上班族工作强度高,而休息时间相对少,许多人进入办公室后便觉得精力不济,疲倦感强。营养专家建议在上班之前或工作间息,喝一杯健康时尚的草本茶饮。红茶和绿茶提取物中富含茶多酚等成份具有抗氧化作用能帮助促进新陈代谢,让你整天保持精力充沛。

  女性排毒养颜的蔬菜

  1、黄瓜排毒。

  黄瓜在生活中是随处可见的,可是说是人们饭桌上最常见的蔬菜了,但是人们却不知道其实黄瓜是很好的排毒食物呀,其实在《本草纲目》中都有记载,黄瓜有清热、解渴、利水、消肿之功效。而现代经过研究发现鲜黄瓜内还含有一种特殊的物质丙醇二酸,这种物质可以抑制糖类物质转化为脂肪。所以黄瓜有减肥的功效,而且黄瓜中还含有纤维素,对促进肠蠕动,可以加快排泄和和排出毒素。吃黄瓜还有利尿的功效,更有助于清除血液中像尿酸那样潜在的有害物质。

  2、黑木耳排毒。

  木耳是一种菌类食物,营养价值非常的丰富,可以养肾可以养颜和排毒。在木耳中所含的一种植物胶质,有非常强的吸附力,可将残留在人体消化系统的灰尘杂质以及重金属等集中吸附,然后排出体外,从而起到排毒清胃的作用。其还同时具有养血驻颜,令人肌肤红润,容光焕发的功效,并可防治缺铁性贫血。所以,夏天多吃点木耳非常的好。

  3、莲藕排毒。

  “藕断丝连”这句成语被人们所熟悉,而莲藕正是因为有了这种丝,才有了它独特的功效,莲藕具有非常好的利尿作用,可以促进体内废物快速排出,让我们的血液更加的干净。莲藕冷热食用皆宜。生藕性寒,有清热除烦的功效,特别适合因血热而长“痘痘”的患者食用。对于脸上容易长痘痘的帅哥美女,夏季里多吃一点莲藕吧。

  4、绿豆排毒。

  这是大家公认的,绿豆一直都有清热解毒的作用。多喝点绿豆粥非常好。

  5、柠檬排毒。

  看到柠檬这两个字就不仅口内生津,感觉一种酸味。柠檬是一种含维生素C非常丰富的水果,被美容界视为制作美白护肤品的重要成分,其实喝一杯柠檬水,非常有助于排出体内有毒物质外,而且有天然的美白肌肤功效,有助于消除脸部雀斑,可谓是一举三得,爱美的美女们可要多喝点柠檬水,让自己更美。

分类:
相关
热门