如何用烤箱做蛋糕

    发布:mei01, 时间:2017-04-22 09:26, 来源:家常菜谱
    手机版第202743篇
如何用烤箱做蛋糕 美厨邦

  关于各种家常如何用烤箱做蛋糕的做法大全带图解

  蛋糕多种多样,大家学会了做蛋糕以后,可以根据自己的口味和技术研究各种做法。但是首先,我们先来学会做最基本的——戚风蛋糕。

  准备材料:

  蛋糕粉、鸡蛋、牛奶、白糖、油、盐

  做法:

  1、蛋黄蛋清分离。

  2、蛋清里加小小盐和白糖,用打蛋器打发。

  3、蛋黄里加白糖、蛋糕粉和牛奶,搅拌均匀。

  4、往搅拌好的蛋黄里加入打发的蛋清,搅拌均匀。

  5、准备好装蛋糕的东西。

  6、往每个小模子倒入少量花生油,以防蛋糕粘壁。

  7、把搅拌好的蛋糕浆倒入模子,整齐摆放在烤盘上。

  8、烤箱预热收,把蛋糕放进烤箱,180°烤约30分钟就行。

  烤箱做蛋糕必须注意的几件事

  1.烤箱预热

  在烘烤任何食物前,烤箱都需先预热至指定温度,才能符合食谱上的烘烤时间。烤箱预热约需10分钟,不足的话可能会未达到指定温度,若烤箱预热空烤太久,也有可能影响烤箱的使用寿命。

  2.烘烤高度

  用小烤箱烤东西,基本上只要把食物放进去就可以了,但中型烤箱通常含有上、中、下三层高度可供选择,只要食谱上未特别注明上下火温度的,将烤盘置于中层即可;若上火温度高而下火温度低时,除非烤箱的上下火可单独调温,不然此时通常都是将上下火温度相加除以二,然后将烤盘置于上层即可,但仍需随时留意表面是否过焦。

  3.食物过焦时的处理

  小烤箱较容易发生过焦的情况,此时可以在食物上盖一层铝箔纸,或稍打开烤箱门散热一下即可;中型烤箱因空间足够且能控温,除非炉温过高、离上火太近或烤得太久,比较少会有烤焦的情况。◎炉温不均时的处理 中型烤箱虽可控温,但仍难媲美专业大烤箱。以制作中西点心为例,因中型烤箱炉温不如专业大烤箱稳定,所以在烘焙时必须要更小心注意炉温的变化,必须适时将点心换边掉头或者降温,以免蛋糕或面包两侧膨胀高度不均,或者饼干有的过无有的未熟等情形发生。

  4. 避免烫伤

  正在加热中的烤箱除了内部的高温,外壳以及玻璃门也很烫,所以在开启或关闭烤箱门时,最好要戴上隔热手套,以免被玻璃门烫伤。

  烤箱做蛋糕

烤箱做蛋糕方法

  烤箱事前准备

  1)把烤板涂上牛油,铺上牛油纸,再涂牛油和撒上面粉,倒去多余的面粉。把圆形蛋糕盘反转扣在烤板上,用手指沿糕盘边勾画一圈。

  2)把榛子果仁放进烤箱内烘烤12~15分钟,去皮(方法>>,保留1/3作装饰用。将1/2分量的细砂糖与剩下的榛子果仁混和,放进食品加工机中。

  3)把榛子果仁磨成碎粉状,或用螺旋刨刨也可。

  4)把果仁粉粒连糖放进玻璃碗内,加入粟粉。

  5)蛋白放进金属碗盆内,用打蛋器或电动搅拌器搅打至直身,加入其余细砂糖继续拦打20秒,直至形成表面光亮的蛋白糖酱为止。

  6)加进1/3榛子果仁茸,用刮铲轻拌,可一手从中心插入由上而下舀起覆盖及搅拌,一手朝反时针方向转碗盆,剩下的榛子果仁茸分2次加入。

  食物简介

  中世纪的修道院,则把“水果和燕麦粥的混合物”称为“布丁”。这种布丁的正式出现,是在16世纪伊丽莎白一世时代,它与肉汁、果汁、水果干及面粉一起调配制造。17世纪和18世纪的布丁是用蛋、牛奶以及面粉为材料来制作。

  食材

  低筋面粉65g、细砂糖40g、盐1g、牛奶160毫升、鲜奶油150g、黄油10g、朗姆酒5毫升、鲜李子4个、鸡蛋1个

  步骤/方法

  1.将低筋面粉和盐混合在一起,筛入大碗中,并与细砂糖混合均匀。

  2.在面粉盆中挖出凹槽,将打散的蛋液倒入凹槽内,再慢慢加入牛奶,一边加入一边搅拌,直到完全混合均匀。

  3.倒入鲜奶油搅拌均匀,然后将其整体过滤一遍,达到更顺滑的状态,最后倒入朗姆酒搅拌均匀,面糊就做好了。

  4.在模具内部均匀的涂抹薄薄的一层软化黄油,然后将面糊倒入模具中8分满,最后把切成小瓣的李子随意放在面糊中,放入预热好的烤箱中下层,以200度烤约25-30分钟左右即可。

  制作技巧

  1.一边倒入牛奶一边搅拌,如果一个人比较难操作,可以请个人在旁边辅助扶住碗,另一个人操作搅拌。

  2.在搅拌以后,液体内难免会有个别的面粉颗粒,所以要过滤一遍,面糊会更细腻顺滑。

  3.现在正是李子,杏上市的季节,用这两样水果试试看吧,非常好吃。也可以使用其他的应季水果代替,比如桃子,苹果,梨,樱桃等。只要是水分不太大的,你喜欢的水果,用什么都可以,自己发挥吧。

  4.在模具内涂抹黄油是为了防粘,清洗起来也比较方便,一定记得是薄薄的一层哦,不要太多。

  5.这款蛋糕兼具布丁和蛋糕的口感,烘烤时会鼓起,放置在常温会塌陷,这是正常现象,不要担心,别怀疑自己的烘焙手艺哦。

  烤箱烤面包方法一

烤箱做蛋糕方法

  烤箱食材

  高筋面粉190g,黄油20g,牛奶120g,鸡蛋液20g,盐2g,酵母2g,蜂蜜30g

  步骤/方法

  1.把所有原料(除黄油外)揉成面团,我用的是面包机和面程序,15分钟后加入黄油,将面团揉到出筋膜后进行基础发酵。

  2.发酵至2。5倍大时,分成6份,揉圆松驰15分钟。

  3.将面团搓成长条,编成8字型的花样,排入烤盘最后发酵至2倍大。

  4.在面包表面刷一层蛋液,散上黑芝麻

  5.烤箱预热180度,中层上下火烤15分钟。

  烤箱烤面包方法二

烤箱做蛋糕方法

  烤箱食材

  纯牛奶一瓶、鸡蛋一个、盐、糖、黄油、高活性干酵母、高筋面粉800g

  步骤/方法

  1.将纯牛奶一瓶、鸡蛋一个、盐少许、糖适量、黄油2匙、高活性干酵母1汤匙、高筋面粉800g左右,倒入在面盆 和匀,面团和到表面光滑,面团和好后加盖放置在温度较高的地方发醒,大概发面2小时。

  2.把发好的面团切成你所需要面包的大小,并逐个轻轻揉匀,做成你想要的形状,如果需要做夹心则可自己添加在面团里面。做好形状之后放置醒发半个小时,这是重点!

  3.烤箱预热200度5分钟,然后把烤盘刷上一层薄薄的油,再把面包胚子放上,每个面包之间一定要有距离,否则成熟后会粘连,影响美观。给每个面包胚上涂抹一层蛋液,撒上芝麻,放进烤箱160~170度,15至20分钟即可。

分类:
相关美食
  • 提拉米苏蛋糕(6寸模具量)的图解做
  • 棉花纸杯蛋糕的做法
  • 纸杯蛋糕怎么做
  • 好吃不上火的蒸蛋糕食谱
  • 篮球蛋糕怎么做?篮球蛋糕的32步做
  • 如何用烤箱做戚风蛋糕
  • 玫瑰荔枝慕斯蛋糕的做法
  • 低糖低油的水蒸蛋糕怎么做---松软可
  • 烤蛋糕的制作方法,烤蛋糕的食谱大