如何用电饭锅做蛋糕 美厨邦

  原料:

  鸡蛋、低粉、砂糖、牛奶、色拉油。

  做法:

  一、以下是蛋黄糊切拌环节

  二、以下是蛋白打发环节

  #p# #e#

  三、以下是蛋白蛋黄混合与烘焙环节

  #p# #e#

  注意事项有很多哦,一定要仔细看,全部掌握了就能1次做成功。

  1、面粉一定要过筛,不然会有大颗粒;

  2、蛋白蛋黄分离后,蛋白中不要混入蛋黄。盛蛋白的盆要保证无油无水,不然打不发,鸡蛋不能是刚冰箱里取出的。蛋白一般在20度的时候最容易打发。

  3、蛋白打发是成功的关键。打蛋白分5步:

  A:鱼眼泡状 : 用打蛋器把蛋白打到呈鱼眼泡状的时候,加入1/3的细砂糖;

  B:呈较粗泡沫:继续搅打到蛋白开始变浓稠,呈较粗泡沫时,再加入1/3糖。再继续搅打;

  C:表面出现纹路:到蛋白比较浓稠,表面出现纹路的时候,加入剩下的1/3糖。

  D:湿性发泡:继续打,蛋白能拉出弯曲的尖角,已到湿性发泡的程度。

  E:干性发泡:继续打,蛋白能拉出一个短小直立的尖角,就表明打好拉~~~~

  4 、打蛋白的速度是从一开始的低速到后来的高速。这样也可以更好的打发。在蛋白中加一点点塔塔粉或者几滴柠檬汁也是可以帮助打发的。检查自己的打蛋器上有没有沾水,有水肯定打发不了。

  5、两种面糊拌在一起的时候一定不可以转圈圈哦,不然会消泡泡的。上下左右前后拌拌就可以了。

  6、倒入蛋糕模具的时候,端起来轻扣几下,可以排出面糊里的气体。

  用电饭锅做蛋糕

用电饭锅做蛋糕

  蛋糕食材准备

  低粉120克,柠檬汁少许,泡打粉1克,牛奶50克,油30克,白砂糖60克,鸡蛋4个。

  方法步骤

  1、鸡蛋蛋清和蛋黄分离,蛋清倒入无油无水容器中打发;

  2、打发时加几滴柠檬汁,打至粗泡然后分三次加白砂糖打至硬性发泡;

  3、蛋黄打匀,加入油和牛奶拌匀,然后加入过筛的低粉,搅匀;

  3、将打发好的蛋白霜分三次加入倒蛋黄糊中,翻拌均匀;

  4、电饭锅底部放上油纸,按煮饭键预热,然后倒入蛋糕糊,震荡;

  5、按下煮饭键待其调回保温后盖上湿布,5分钟后再按煮饭键,跳了10分钟后再按煮饭键;

  6、待其跳回保温10分钟后就可以打开看一下,用牙签插一下没有粘东西即可。

  家里用电饭锅做蛋糕

用电饭锅做蛋糕

  蛋糕食材准备

  鸡蛋6个,白糖适量,牛奶250ml,酵母粉适量,黄油适量,干葡萄适量,红枣适量。

  方法步骤

  1、将蛋清和蛋黄分离,蛋清中加入两勺白糖,打至起泡后再加糖;

  2、接着打,粘稠时又加入糖,直至打到像奶油的样子待用;

  3、将牛奶加入到蛋黄中,加入糖和面粉和酵母粉拌匀,然后分次加入打好的蛋白搅拌均匀;

  4、在电饭煲中涂抹上黄油,将蛋糕糊倒入锅中,待调到保温时,放入葡萄干,红枣,然后盖上,堵住出气孔;

  5、大约20分钟,然后焖几分钟出锅即可。

  奶油用电饭锅做蛋糕

用电饭锅做蛋糕

  蛋糕食材准备

  奶油芝士350克,松饼粉150克,柠檬1个,鸡蛋3个,牛奶30ml,榛子粉,白砂糖180克,盐5克。

  方法步骤

  1、蛋黄和蛋白分开,打发蛋白出现粗泡后加入30克白糖打发至冰淇淋状;

  2、柠檬切开取柠檬汁,松饼粉过筛待用,芝士放入碗中用温水浴软化;

  3、软化后打发成絮状,然后加入蛋黄和松饼粉,牛奶,柠檬汁,糖和盐搅拌成糊状;

  4、将打发好的蛋白加入到蛋糊中,翻拌均匀,倒入刷油的电饭锅内胆中,震出气泡;

  5、然后按下煮饭键,跳保温后待20分钟,再次按煮饭煎,再跳保温20分钟即可出锅,撒些榛子粉即可。

分类:
相关美食
  • 提拉米苏蛋糕(6寸模具量)的图解做
  • 棉花纸杯蛋糕的做法
  • 纸杯蛋糕怎么做
  • 好吃不上火的蒸蛋糕食谱
  • 篮球蛋糕怎么做?篮球蛋糕的32步做
  • 烤蛋糕的制作方法,烤蛋糕的食谱大
  • 如何用烤箱做戚风蛋糕
  • 玫瑰荔枝慕斯蛋糕的做法
  • 低糖低油的水蒸蛋糕怎么做---松软可