关于3种豌豆黄的家常做法大全带图片

自制豌豆黄的做法大全,豌豆黄怎么做好吃 美厨邦


  豌豆黄做法1

  材料:带皮干

  燥豌豆250g

  调料:冰糖粉100g、清水若干

  1.豌豆洗净、沥干,加入适量清水浸泡4小时。

  2.剥去外皮,再用冷水浸泡着,放冰箱过夜。

  3.上锅烧,开盖,大火烧开。

  4.再盖盖子小火煮20分钟,如果盖子上没出汽孔的需留道缝,防潽。关火,盖点东西焖10分钟。要煮到用勺子压一下就烂的程度。

  5.因为豆腥味很浓,把烧豆的水滤掉,重新放冷水,不要放太多,用料理机能打成浓浆就好。

  6.加入冰糖粉拌匀,上锅烧开。

  7.转小火,不断搅拌翻炒,让水份慢慢蒸发,直到变成浓稠的状态,用铲子捞起再倒入,不会马上混匀,而是停顿一会儿,再慢慢塌陷。

  8.倒入模具冰箱冷藏4小时后脱模,不会粘连。[1]

  烹饪技巧

  1.豌豆一定要煮烂并过滤,才能做出细腻的豌豆黄。

  2.豌豆茸放入锅内炒时,要不停的搅动,以免糊锅底。

  豌豆黄做法2

  材料:去皮干燥黄豌豆230g

  调料:小苏打2g、白砂糖65g、清水若干

  1.豌豆洗净、沥干,加入小苏打拌匀,用水浸泡,静置5-6小时,水平面以没过豌豆3厘米为宜。

  2.5-6小时后,倒掉苏打水,用清水漂洗4-5次,沥干后放入锅中,加水煮开,水量以没过豌豆4-5厘米为宜。煮沸过程中会浮起白色的泡沫,要撇掉。水开后然后调成中火,继续煮至大部分豌豆开花酥烂。

  3.用电动打蛋器搅拌已经酥软的豌豆(汤),尽量使豌豆破碎。

  4.用过滤网把豌豆糊过滤一遍,使豌豆变成细腻、浓稠的糊状。

  5.在豌豆糊中加入砂糖拌匀后,放回火上继续加热,用文火熬到浓稠,

  豌豆糊成半固体而不是液体状即可离火。

  6.倒入模具中,将表面刮平,放置于室温中待温度稍微降低、不烫手,即可放入冰箱冷藏。为了方便冷藏后的脱模,最好采用活动底的模具。

  7.冷藏超过4小时,可以取出脱模,切块后即可食用。

QQ截图20170418084546.png

  豌豆黄做法3

  材料:

  去皮绿豆(美国点买,我不知道这个是绿豆还是豌豆,貌似前段时间有激励的讨论,好像没结果),水,糖,红枣(我当时没有就没加)

  做法1、泡绿豆,煮熟压碎。我过了筛,所以非常非常细和棉,但是很麻烦,我想如果blender打得够碎,应该差别不大。

  2、根据糊糊,加糖煮。糖的量根据自己的口感,但是煮的时候一定注意稠稀度,让糊糊往下流,很稠的液体。

  3、然后放入容器,为了容易拿出来我垫了一层蜡纸,放凉,切块,ok了。小诀窍炒的过程中,须随时用木板捞起做试验,如豆泥往下淌得很慢,淌下 去的豆泥不是随即与锅中的豆泥相融合,而是逐渐形成一个堆,再逐渐与锅内豆泥融合(俗称堆丝),即可起锅,起锅后的豆泥倒入白铁模具内,盖上光滑的薄纸, 防止裂纹,还可保洁,晾凉后即成豌豆黄。

分类:
相关美食
  • 茶叶蛋的做法大全
  • 美食大全的做法及图片
  • 土豆泥怎么做好吃又简单
  • 千层香酥烧饼的做法
  • 水果拼盘怎么做摆好看
  • 春卷馅的做法大全
  • 肯德基炸鸡块的10种绝秘做法
  • 清热解暑——黑凉粉做法
  • 笑脸土豆饼的做法