关于海蛎子最营养的5种吃法解答

海蛎子怎么吃最有营养 美厨邦

  一、炒

  海蛎子炒什锦蘑菇

  材料:海蛎子,什锦蘑菇,花生油,小红辣椒,葱末,盐,蚝油,生抽,白糖,料酒,水淀粉

  做法:蘑菇洗净,海蛎子用清水冲洗干净;红椒切圈,葱姜切末、蘑菇洗净,块大的蘑菇用手撕成小块,为了保持蘑菇的鲜味,最好不用刀切;将各种蘑菇放入开水锅内略焯一下、一分钟左右后捞出,焯的时候加入少许油;平底锅做热,锅内放油;油热后放入葱和红椒圈煸香;倒入海蛎子,迅速煸炒,炒出浓郁的鲜香味即可;略炒出鲜味烹入料酒后放入焯水捞出控干水分的什锦蘑菇;大火煸炒出蘑菇的鲜味放入少许蚝油、生抽,盐、糖调味,这是如果有一些汤汁可以用一点水淀粉勾薄芡收汁即可出锅。

  二、烤

  蒜蓉烤生蚝

  材料:生蚝12只,蒜头5瓣,葱一根,红辣椒半个,白胡椒一小撮,盐适量

蒜蓉烤生蚝

  做法:烤箱预热200度。将葱切葱花,蒜头压成蒜蓉,红辣椒切细末;在小锅里加3大勺油,下蒜蓉小火炒2分钟至蒜蓉脱水变白;蒜蓉连油一起和葱花、红椒末拌匀,再拌入白胡椒和适量盐;准备好配料后再撬生蚝,观察下蚝壳,找出比较大的那一片让它朝下;戴上手套握紧生蚝,将小刀从两片蚝壳连接处插进去一点点;平行的转动小刀找出施力点,用力往上撬开一个小缝;此时不要蛮力打开蚝壳,有一块肌肉是连接上下壳的,用小刀贴着上片壳刮一圈割断那块肌肉,会明显感觉壳很容易就分开了;将蚝肉略冲去蚝壳碎屑即可,摆放在烤盘上;将拌好的蒜蓉油均匀的浇在生蚝上,每只约半小勺;入200度烤箱,放在上层烤8-10分钟即可。

  三、煎

  蚵仔煎

  材料:牡蛎,快菜,鸡蛋,土豆淀粉,盐,鸡粉

蚵仔煎

  做法:牡蛎去海鲜市场购买那种去壳的即可;买回来洗净泥沙;快菜洗净,切小段;土豆淀粉与生粉按2:1的比例混合,并加入清水调匀。水与粉的比例为3:1;平底锅烧热,要烧得很热,倒入植物油,然后将牡蛎倒入,用木产快速翻动;加入调好的粉,煎炒至凝固呈透明状;直接打两个鸡蛋进入,搅散;加入快菜段,煎至两面全熟即可出锅。

 

分类:
相关
热门